
Ингредиенты
- рецепт запеченной говядины:
- толстый край 1,5 кг.
- лук шалот 150 г
- морковь 150 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль
- перец
- тимьян
Просушите мясо, удалите излишки жира и пленок, придавая куску эстетичный вид.
Посолить, поперчить, добавить специи и промазать оливковым маслом.
Храните при комнатной температуре в течение часа или в холодильнике в течение суток.
Чтобы мясо хорошо подрумянилось во время запекания, его нужно достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления.
Перевязать мясо бечевкой.
Включите духовку в режим гриля, при отсутствии такового – на температуру 230 — 250 градусов.
Переложить мясо в жаропрочную посуду.
Лук-шалот порезать крупными кусками, вдоль на четыре части, морковь — соломкой.
Добавьте соль, прованские травы, оливковое масло и перемешайте всё.
Разложите овощи вокруг мяса и поместите в духовку на верхнюю полку на 10 минут для образования корочки.
Извлечь мясо, уменьшить температуру духовки до 150°С и установить режим «верх-низ».
Ввести щуп градусника в середину куска.
Температура прожарки составляет 60°С.
Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.
Извлечь мясо, накрыть фольгой и положить обратно в духовой шкаф.
После достижения температуры 60°С вынуть мясо из духового шкафа и дать ему постоять 15-20 минут.
Извлечение мяса из духовки повысило температуру внутри до 64 градусов по Цельсию, увеличив её ещё на четыре градуса.
Эта прожарка называется Medium Well.
В результате мясо приобрело розовый оттенок и было сочным, без крови.
Время приготовления — 1 час 40 минут, чистое весом мяса — 1350 г.
Приятного аппетита.