Говядина, запечённая в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рецепт запеченной говядины:
  • толстый край 1,5 кг.
  • лук шалот 150 г
  • морковь 150 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • тимьян

Просушите мясо, удалите излишки жира и пленок, придавая куску эстетичный вид.

Посолить, поперчить, добавить специи и промазать оливковым маслом.

Храните при комнатной температуре в течение часа или в холодильнике в течение суток.

Чтобы мясо хорошо подрумянилось во время запекания, его нужно достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления.

Перевязать мясо бечевкой.

Включите духовку в режим гриля, при отсутствии такового – на температуру 230 — 250 градусов.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Лук-шалот порезать крупными кусками, вдоль на четыре части, морковь — соломкой.

Добавьте соль, прованские травы, оливковое масло и перемешайте всё.

Разложите овощи вокруг мяса и поместите в духовку на верхнюю полку на 10 минут для образования корочки.

Извлечь мясо, уменьшить температуру духовки до 150°С и установить режим «верх-низ».

Ввести щуп градусника в середину куска.

Температура прожарки составляет 60°С.

Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.

Извлечь мясо, накрыть фольгой и положить обратно в духовой шкаф.

После достижения температуры 60°С вынуть мясо из духового шкафа и дать ему постоять 15-20 минут.

Извлечение мяса из духовки повысило температуру внутри до 64 градусов по Цельсию, увеличив её ещё на четыре градуса.

Эта прожарка называется Medium Well.

В результате мясо приобрело розовый оттенок и было сочным, без крови.

Время приготовления — 1 час 40 минут, чистое весом мяса — 1350 г.

Приятного аппетита.