Ингредиенты
- говяжьи хвосты около 2 кг
- морковь — 3 шт
- лук красный — 4 шт
- 250 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. чёрного перца
- 4-5 ягод можжевельника — обязательно
- 1 ст.л. тандури масала
- пучок укропа
- несколько ломтиков лимона
- соль
- масло растительное для тушения
- 2 ст.л. виноградного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хвосты нарубить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Оставить на пару часов. После чего слить воду и обсушить нарубленные кусочки.
2. В мультиварке или любой другой толстостенной посуде обжарить на масле нарезанные лук и морковь с рубленным укропом и тандури масала.
3. Половину обжаренных овощей вынуть из кастрюли, уложить в неё мясные кусочки, засыпать сверху оставшимися обжаренными овощами, посыпать специями, размолотыми в ступке и солью. Залить вином и поставить тушить на 2-3 часа.
Подавать с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!!