Говяжьи хвосты

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты около 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • лук красный — 4 шт
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 4-5 ягод можжевельника — обязательно
  • 1 ст.л. тандури масала
  • пучок укропа
  • несколько ломтиков лимона
  • соль
  • масло растительное для тушения
  • 2 ст.л. виноградного уксуса

Нарубить хвосты, промыть их и положить в кастрюлю. Залить водой и оставить на несколько часов. После этого слить воду и высушить нарезанные куски.

В толстостенной кастрюле, например, в мультиварке, обжарить на масле нарезанный лук и морковь с рубленым укропом и тандури масалой.

Из кастрюли извлечь половину обжаренных овощей, положить туда мясные кусочки, закрыть оставшимися обжаренными овощами, посыпать специями, размолотыми в ступке, и солью. Залить вином и тушить 2-3 часа.

Подавать с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!!