Говяжьи хвосты

Фото к рецепту: Говяжьи хвосты

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты около 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • лук красный — 4 шт
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 4-5 ягод можжевельника — обязательно
  • 1 ст.л. тандури масала
  • пучок укропа
  • несколько ломтиков лимона
  • соль
  • масло растительное для тушения
  • 2 ст.л. виноградного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хвосты нарубить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Оставить на пару часов. После чего слить воду и обсушить нарубленные кусочки.

2. В мультиварке или любой другой толстостенной посуде обжарить на масле нарезанные лук и морковь с рубленным укропом и тандури масала.

3. Половину обжаренных овощей вынуть из кастрюли, уложить в неё мясные кусочки, засыпать сверху оставшимися обжаренными овощами, посыпать специями, размолотыми в ступке и солью. Залить вином и поставить тушить на 2-3 часа.

Подавать с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!!


Источник