Говяжьи пистолеты с овощами на огне в садже

Ингредиенты

  • мясо говядина стейки – 3 шт.
  • баклажан – 4 шт.
  • патиссоны – 0,7 кг.
  • лук репчатый – 4 головки
  • помидоры – 4-5 шт.
  • чеснок – 2-3 головки
  • морковь – 1- 2 шт.
  • перец болгарский – 4 шт.
  • вино красное сухое – 250 мл.
  • масло растительное – 150 мл.
  • перец жгучий – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • лук зеленый, кинза – по желанию
  • соль

Подготовить ингредиенты для блюда.

На огне разогреть сковороду, влить в неё масло и добавить молотый перец с солью.

Обжарьте кусочки мяса по пару минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Убрать мясо.

На масло кидаю нарезанный кольцами лук.

Обжариваю до его размягчения.

За луком произвольно нарезанные помидоры.

Обжарить до обильного выделения сока.

Нарезать морковь соломкой, выложить по кругу поверх помидоров и слегка примкнуть к ним.

Чеснок положить целыми головками.

Влить красное сухое вино.

Нарезанные вдоль баклажаны распределить по кругу на сковороде.

Добавьте нарезанный соломкой красный болгарский перец, патиссоны и жгучий перец.

Посолить овощи.

Посыпать мелко нарезанной зеленью лука или кинзы.

На блюдо положить кусочки мяса, поверх — веточку базилика или розмарина.

Наденьте крышку плотно и готовьте около 60-80 минут.

Время готовки зависит от температуры вашего очага.

Когда мясо готово, его лучше разрезать на куски и разложить сверху над овощами.

Полить бульоном из САДЖа.

Приятного аппетита!