
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг. (не жирные)
- смесь для натирания:
- соль 1 ст.л.
- перец чёрный 1 ч.л.
- перец красный 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- ягоды можжевельника 1 ч.л.
- лавровый лист 4 листка
- папайя 1 шт. (спелая)
- пиво тёмное 2 бутылки
Выбираем ребра из нежирной говядины моложе определенного возраста.
Очищаем внутреннюю сторону ребер от жира, если он присутствует.
Разрезаем по отдельности.
Готовим смесь для натирания:
Соль, перец, паприка, чеснок и сахар смешиваем.
Натираем рёбра смесью.
Чистим папайю и удаляем семена.
Размалываем в блендере до однородной массы.
Соединяем мякоть papai с пивом, поливаем ребра и кладем размятые ягоды можжевельника и лавровый лист.
Накройте ребра и поставьте на ночь в холодильник.
Следующий день: маринад слит, ребрышки выложены на противень.
Накрываем плотно фольгой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 140 градусов в течение трех часов тридцати минут.
Снимаем фольгу, разогреваем духовку до максимальной температуры и подрумяниваем ребрышки до золотистого цвета.
Не пропускаем несколько раз смазать ребра выделяющимся соком.
Подайте блюдо горячим, с разными соусами к мясу.
Рёбра, приготовленные при низкой температуре после маринада с папайей, становятся очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй.









Удачи и приятного аппетита.