Говяжьи ребра: нежность и сочность

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 4 кг. (не жирные)
  • смесь для натирания:
  • соль 1 ст.л.
  • перец чёрный 1 ч.л.
  • перец красный 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника 1 ч.л.
  • лавровый лист 4 листка
  • папайя 1 шт. (спелая)
  • пиво тёмное 2 бутылки

Выбираем ребра из нежирной говядины моложе определенного возраста.

Очищаем внутреннюю сторону ребер от жира, если он присутствует.

Разрезаем по отдельности.

Готовим смесь для натирания:

Соль, перец, паприка, чеснок и сахар смешиваем.

Натираем рёбра смесью.

Чистим папайю и удаляем семена.

Размалываем в блендере до однородной массы.

Соединяем мякоть papai с пивом, поливаем ребра и кладем размятые ягоды можжевельника и лавровый лист.

Накройте ребра и поставьте на ночь в холодильник.

Следующий день: маринад слит, ребрышки выложены на противень.

Накрываем плотно фольгой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 140 градусов в течение трех часов тридцати минут.

Снимаем фольгу, разогреваем духовку до максимальной температуры и подрумяниваем ребрышки до золотистого цвета.

Не пропускаем несколько раз смазать ребра выделяющимся соком.

Подайте блюдо горячим, с разными соусами к мясу.

Рёбра, приготовленные при низкой температуре после маринада с папайей, становятся очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй.

Удачи и приятного аппетита.