Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)

Фото к рецепту: Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребер
  • 8-10 мелких луковок
  • 3-4 крупные морковки
  • 4 средних сладких яблока
  • 2 лавровых листа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 0,5 л яблочного сидра
  • соль, черный молотый перец
  • свежий хлеб для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра вымыть, обсушить и разрезать по косточкам, поместить в кастрюльку мультиварки.

Яблоки нарезать мелкой соломкой и добавить к мясу (они сделают соус слаще и загустят его).

Влить сидр. Выбрать режим «тушение» и готовить 1,5 часа.

Лук и морковь очистить. Морковь нарезать наискосок ломтиками толщиной в 1 см, лук оставить целиком.

После того как программа закончится добавить к мясу лук, морковь, лавровый лист и гвоздику.

Приправить солью и перцем. И снова запустить программу «тушение» на 1,5 часа.

Подавать ребра горячими, с тушеными овощами и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): шаг 1Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): шаг 2Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): шаг 3Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): шаг 4

Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)


Источник