Ингредиенты
- 1,5 кг. говяжьих ребер
- 8-10 мелких луковок
- 3-4 крупные морковки
- 4 средних сладких яблока
- 2 лавровых листа
- 5 бутонов гвоздики
- 0,5 л яблочного сидра
- соль, черный молотый перец
- свежий хлеб для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра вымыть, обсушить и разрезать по косточкам, поместить в кастрюльку мультиварки.
Яблоки нарезать мелкой соломкой и добавить к мясу (они сделают соус слаще и загустят его).
Влить сидр. Выбрать режим «тушение» и готовить 1,5 часа.
Лук и морковь очистить. Морковь нарезать наискосок ломтиками толщиной в 1 см, лук оставить целиком.
После того как программа закончится добавить к мясу лук, морковь, лавровый лист и гвоздику.
Приправить солью и перцем. И снова запустить программу «тушение» на 1,5 часа.
Подавать ребра горячими, с тушеными овощами и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!