Свинина под соусом из цветной капусты

Фото к рецепту: Свинина под соусом из цветной капусты

Ингредиенты

  • свиное филе (у меня вырезка) — 500 гр.
  • соус-маринад teriyaki тм киккоман — 10 ст.л.
  • соцветия цветной капусты — 250 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезаем на 3-4 кусочки.

Кладём в миску(контейнер) и заливаем соусом-маринадом и оставляем как минимум на 2 часа, а лучше с утра и вечером можно приготовить, или на ночь.

Капусту кладём вместе с миндалём в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 10. Или, как я, приготовить в пароварке.

Миндаль очищаем от кожуры.

Измельчаем блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре.

Добавляем соль, перец, сливочное масло и ещё раз взбиваем.

Наш соус к мясу готов.

Филе вынимаем из маринада-соуса и можно сразу жарить на разогретой сковороде (но у меня т.к. кусочки лежали только около часа, я немножко их посолила и поперчила) минуты 3 с каждой стороны.

Затем отправляем в разогретую до 180С на 15 минут.

Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 1Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 2Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 3Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 4Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 5Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 6Свинина под соусом из цветной капусты: шаг 7

Угощайтесь

Свинина под соусом из цветной капусты


Источник