Ингредиенты
- свиное филе (у меня вырезка) — 500 гр.
- соус-маринад teriyaki тм киккоман — 10 ст.л.
- соцветия цветной капусты — 250 гр.
- миндаль — 50 гр.
- сливочное масло -1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем на 3-4 кусочки.
Кладём в миску(контейнер) и заливаем соусом-маринадом и оставляем как минимум на 2 часа, а лучше с утра и вечером можно приготовить, или на ночь.
Капусту кладём вместе с миндалём в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 10. Или, как я, приготовить в пароварке.
Миндаль очищаем от кожуры.
Измельчаем блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре.
Добавляем соль, перец, сливочное масло и ещё раз взбиваем.
Наш соус к мясу готов.
Филе вынимаем из маринада-соуса и можно сразу жарить на разогретой сковороде (но у меня т.к. кусочки лежали только около часа, я немножко их посолила и поперчила) минуты 3 с каждой стороны.
Затем отправляем в разогретую до 180С на 15 минут.
Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь