
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 1 кг.
- вишня без косточек — 2 ст.
- шафран — 2 ч.л.
- кориандр острый молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- рис басматти — 2 ст.
- вода — 4 ст.
- масло сливочное — 150 г
- карри или паприка — 1 ст.л.
- мясной бульон — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.
Посолить, поперчить и приправить специями со всех сторон.
Положить по центру вишню и завернуть в рулетики, перевязать нитью.
Форму необходимо тщательно смазать маслом, положить в неё кусочки сливочного масла, затем уложить рулеты и покрыть сверху маслом для мягкости. Закрыть фольгой и запечь при температуре 200°C в течение 60 минут.
Снимите фольгу через 10 минут и дайте подрумяниться сверху.
В блендере пере=»${_}»юют один стакан вишни с бульоном и обжаренной до золотистого цвета мукой. Добавляют соль, перец и сахар, тщательно перемешивают блендером.
Помешивая, варите соус до загустения, периодически снимая пену.
Этим соусом полить рулетики.
Для гарнира:
На сильной жаре разогрей масло, добавь карри, перемешай и положи тщательно промоídoй рис.
Обжариваем, пока каждая рисина не поглотит масло и паприку.
Постарайтесь залить крупой кипятком (двумяжды больше объёма риса), довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение пятнадцати минут.
Перемешайте в конце – готовый рассыпчатый оранжевый рис для гарнира!
Приятно аппетита!!!