Говяжьи рулетики с вишней

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 1 кг.
  • вишня без косточек — 2 ст.
  • шафран — 2 ч.л.
  • кориандр острый молотый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • рис басматти — 2 ст.
  • вода — 4 ст.
  • масло сливочное — 150 г
  • карри или паприка — 1 ст.л.
  • мясной бульон — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.

Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.

Посолить, поперчить и приправить специями со всех сторон.

Положить по центру вишню и завернуть в рулетики, перевязать нитью.

Форму необходимо тщательно смазать маслом, положить в неё кусочки сливочного масла, затем уложить рулеты и покрыть сверху маслом для мягкости. Закрыть фольгой и запечь при температуре 200°C в течение 60 минут.

Снимите фольгу через 10 минут и дайте подрумяниться сверху.

В блендере пере=»${_}»юют один стакан вишни с бульоном и обжаренной до золотистого цвета мукой. Добавляют соль, перец и сахар, тщательно перемешивают блендером.

Помешивая, варите соус до загустения, периодически снимая пену.

Этим соусом полить рулетики.

Для гарнира:

На сильной жаре разогрей масло, добавь карри, перемешай и положи тщательно промоídoй рис.

Обжариваем, пока каждая рисина не поглотит масло и паприку.

Постарайтесь залить крупой кипятком (двумяжды больше объёма риса), довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение пятнадцати минут.

Перемешайте в конце – готовый рассыпчатый оранжевый рис для гарнира!

Приятно аппетита!!!