Говяжьи рулетки с вишней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 1 кг.
  • вишня без косточек — 2 ст.
  • шафран — 2 ч.л.
  • кориандр острый молотый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • рис басматти — 2 ст.
  • вода — 4 ст.
  • масло сливочное — 150 г
  • карри или паприка — 1 ст.л.
  • мясной бульон — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.

Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.

С обеих сторон отбивать. Посыпать солью, перцем и пряностями.

Поместите вишню по центру и оберните ее рулетиками, закрепите нитью.

Хорошо смажьте форму маслом, положите в неё кусочки сливочного масла, затем уложите рулеты и сверху снова покройте маслом (для мягкости). Закройте фольгой и запекайте при 200°С — 60 минут.

Через десять минут снять фольгу и дать подрумяниться сверху.

В блендере измельчить стакан вишни, влить бульон и обжаренную до золотистого цвета муку. Посолить, поперчить, добавить сахар и снова тщательно перемешать в блендере.

Постоянно мешая и удаляя пену, доведите соус до желаемой густоты на плите.

Этим соусом полить рулетики.

Для гарнира:

На горячей сковороде разогреть масло, добавить карри, перемешать и положить тщательно промытый рис.

Прожарить рис, чтобы каждая зернышко наполовину поглотило масло и паприку.

После этого залить рис кипятком (в два раза больше объема риса), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пятнадцать минут.

В конце нужно перемешать – и готово: рассыпчатый, оранжевый рис к гарниру!

Приятно аппетита!!!