
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 1 кг.
- вишня без косточек — 2 ст.
- шафран — 2 ч.л.
- кориандр острый молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- рис басматти — 2 ст.
- вода — 4 ст.
- масло сливочное — 150 г
- карри или паприка — 1 ст.л.
- мясной бульон — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.
С обеих сторон отбивать. Посыпать солью, перцем и пряностями.
Поместите вишню по центру и оберните ее рулетиками, закрепите нитью.
Хорошо смажьте форму маслом, положите в неё кусочки сливочного масла, затем уложите рулеты и сверху снова покройте маслом (для мягкости). Закройте фольгой и запекайте при 200°С — 60 минут.
Через десять минут снять фольгу и дать подрумяниться сверху.
В блендере измельчить стакан вишни, влить бульон и обжаренную до золотистого цвета муку. Посолить, поперчить, добавить сахар и снова тщательно перемешать в блендере.
Постоянно мешая и удаляя пену, доведите соус до желаемой густоты на плите.
Этим соусом полить рулетики.
Для гарнира:
На горячей сковороде разогреть масло, добавить карри, перемешать и положить тщательно промытый рис.
Прожарить рис, чтобы каждая зернышко наполовину поглотило масло и паприку.
После этого залить рис кипятком (в два раза больше объема риса), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пятнадцать минут.
В конце нужно перемешать – и готово: рассыпчатый, оранжевый рис к гарниру!
Приятно аппетита!!!