Ингредиенты
- говядина – 500 г (у меня шейная часть)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1 ст.л.
- сметана 20% — 100 г
- сливочное масло – 10-20 г
- кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л. )
- вода– Сто миллилитров. Консистенцию заправки регулируйте по своему усмотрению.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- лавровый лист – 1 шт.
Нарежьте говядину полосками или кусками по своему вкусу.
Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами, покрошите чеснок.
Посолите и поперчите мясо, присыпьте мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука попала на все кусочки.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде, несколько раз, до золотистого цвета.
Мясо не нужно жарить полностью, достаточно слегка подрумянить.
Снимают мясо с сковородки, жарят вторую порцию.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте сливочное масло.
Поместить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до нужной мягкости мяса на слабом огне не менее двадцати минут. Можете тушить и шестьдесят минут, при этом возможно потребуется добавить воду.
Подаем с картофельным пюре.