Говяжий бефстроганов по рецепту FooDee

Ингредиенты

  • говядина – 500 г (у меня шейная часть)
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана 20% — 100 г
  • сливочное масло – 10-20 г
  • кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л. )
  • вода– Сто миллилитров. Консистенцию заправки регулируйте по своему усмотрению.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • лавровый лист – 1 шт.

Нарежьте говядину полосками или кусками по своему вкусу.

Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами, покрошите чеснок.

Посолите и поперчите мясо, присыпьте мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука попала на все кусочки.

Обжарьте мясо на разогретой сковороде, несколько раз, до золотистого цвета.

Мясо не нужно жарить полностью, достаточно слегка подрумянить.

Снимают мясо с сковородки, жарят вторую порцию.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте сливочное масло.

Поместить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до нужной мягкости мяса на слабом огне не менее двадцати минут. Можете тушить и шестьдесят минут, при этом возможно потребуется добавить воду.

Подаем с картофельным пюре.