
Ингредиенты
- говядина – 500 г (у меня шейная часть)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1 ст.л.
- сметана 20% — 100 г
- сливочное масло – 10-20 г
- кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л. )
- вода – Сто миллилитров. Настройте консистенцию соуса по желанию.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- лавровый лист – 1 шт.
Порежьте говядину ломтиками или кусками.
Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами, пропустите через пресс зубок чеснока.
Посолите и поперчите мясо, обсыпьте мукой и тщательно перемешайте, чтобы вся поверхность была покрыта мукой.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в несколько приемов до золотистого цвета.
Мясо не нужно жарить до полной готовности, достаточно подрумянить.
Снимаем с плиты мясо, жарим следующую порцию.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкости, добавьте сливочное масло.
Мясо выложить к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до достижения желаемой мягкости мяса. Продолжительность приготовления — не менее 20-30 минут, допускается до 60 минут (в случае необходимости добавьте воду).
Подаем с картофельным пюре.