Говяжий бефстроганов по рецепту FooDee

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 500 г (у меня шейная часть)
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана 20% — 100 г
  • сливочное масло – 10-20 г
  • кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л. )
  • вода – Сто миллилитров. Настройте консистенцию соуса по желанию.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • лавровый лист – 1 шт.

Порежьте говядину ломтиками или кусками.

Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами, пропустите через пресс зубок чеснока.

Посолите и поперчите мясо, обсыпьте мукой и тщательно перемешайте, чтобы вся поверхность была покрыта мукой.

Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в несколько приемов до золотистого цвета.

Мясо не нужно жарить до полной готовности, достаточно подрумянить.

Снимаем с плиты мясо, жарим следующую порцию.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкости, добавьте сливочное масло.

Мясо выложить к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до достижения желаемой мягкости мяса. Продолжительность приготовления — не менее 20-30 минут, допускается до 60 минут (в случае необходимости добавьте воду).

Подаем с картофельным пюре.