Говяжий бефстроганов по рецепту «готовим на раз»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода (кипяток!) — 2 ст. (500 мл.)
  • томатная паста — 1 ст.л. (с горкой)
  • сметана – 1/2 ст. (можно и больше)
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1 щепотка

Ломтики говядины толщиной 1-1,5 см отбить с двух сторон после того, как накрыть их плёнкой.

Мясо, отбитое тоненькими ломтиками, нарежь соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Поместите нарезанное мясо в большую посуду и присыпьте 2-3 столовыми ложками пшеничной муки.

Хорошенько перемешать.

Каждое кусочком следует обвалять в муке.

На предварительно нагретую сковородку вылить очищенное подсолнечное масло.

Обжарьте все мясо на сильном огне до образования корочки, раздельно партиями.

На той же сковороде обжарьте лук до золотистого оттенка.

Возвратите обжаренное мясо на сковородку вместе с выделяющимся соком. Перемешайте.

В середине сковородки сформировать углубление, туда положить томатную пасту, сметану, сливочное масло, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешать.

Влить 2 стакана кипятка (500 мл) и перемешать.

Варить при небольшом огне с закрытой крышкой не менее часа, пока мясо не станет мягким.

Время приготовления может составить полтора часа, всё зависит от мяса.

В это время готовлю гарнир, у меня картофельное пюре.

Бефстроганов готов, его можно подать к столу. Попробуйте — очень вкусно! Готовьте обязательно!

Смотреть видео, чтобы узнать все о приготовлении. Приятного аппетита!