Говяжий бефстроганов с грибами


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 600 г
  • шампиньоны — 250 г
  • масло сливочное — 30 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бульон — 250 мл.
  • сметана — 100 г
  • соль
  • перец

Мясо разрезаем поперек волокон ломтиками толщиной пять миллиметров.

Режем их на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок измельчаем.

На разогретой сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.

Говядину обжаривают частями по 2-3 минуты, постоянно помешивая.

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем к луку чеснок и грибы, тушим еще 5 минут.

Муку добавляем и продолжаем перемешивать ещё минуту.

Добавляем к бульону обжаренное мясо.

Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.

После этого закрываем блюдо крышкой и оставляем настаиваться десять минут.

Бефстроганов хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с пастой.