
Ингредиенты
- говядина — 600 г
- шампиньоны — 250 г
- масло сливочное — 30 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- бульон — 250 мл.
- сметана — 100 г
- соль
- перец
Пласты мяяса толщиной пять миллиметров нарезаем поперек волокон.
Режем их на тонкие брусочки.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок измельчаем.
На сковороде подогреваем сливочное и растительное масло.
Обжариваем говядину, порциями по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В разогретой чистой сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости.
Добавляем к луку чеснок и грибы, тушим ещё 5 минут.
Добавляем муку и продолжаем перемешивать ещё одну минуту.
Добавляем к бульону обжаренное мясо.
Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.
Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.
Поместим блюдо под крышку и дадим ему постоять десять минут.
Бефстроганов традиционно едят с картофельным пюре, но хорошо подходит и к макаронам.