Говяжий бефстроганов с грибами

Ингредиенты

  • говядина — 600 г
  • шампиньоны — 250 г
  • масло сливочное — 30 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бульон — 250 мл.
  • сметана — 100 г
  • соль
  • перец

Пласты мяяса толщиной пять миллиметров нарезаем поперек волокон.

Режем их на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок измельчаем.

На сковороде подогреваем сливочное и растительное масло.

Обжариваем говядину, порциями по 2-3 минуты, постоянно помешивая.

В разогретой чистой сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости.

Добавляем к луку чеснок и грибы, тушим ещё 5 минут.

Добавляем муку и продолжаем перемешивать ещё одну минуту.

Добавляем к бульону обжаренное мясо.

Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.

Поместим блюдо под крышку и дадим ему постоять десять минут.

Бефстроганов традиционно едят с картофельным пюре, но хорошо подходит и к макаронам.