Говяжий бефстроганов с грибами и картофельным пюре


Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • сливки 12% — 500 мл.
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • соль
  • черный перец
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки 12% — 50 мл.
  • соль

Нарезать тонко мясо.

Подготовить все овощи.

Вскипятить на плите картофельное пюре.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно правильно пожарить.

Убрать мясо с огня, поджарить лук и грибы.

Добавить сливки, специи.

Добавить мясо к овощам.

Приготовить пюре.