Говяжий бефстроганов с сладким перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 400 г
  • шампиньоны — 320 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • сметана — 250 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Подготовьте говядину-вырезку, удалив все жир и прожилки, а затем нарежьте мясо соломкой. Жесткое мясо можно предварительно отбить.

В миске соединяем куски мяса с мукой.

Грибы нарезаем кубиками, а перец соломкой.

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

На раскаленной сковороде, обильно смазанной подсолнечным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.

В большую сковородку наливаем оставшееся масло.

В пустой сковородке, где жарилось мясо, нагреваем около ста граммов воды до кипения.

На большой сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем чеснок и готовим ещё около минуты.

Вводим грибы и перец, притрушиваем паприкой, размешиваем.

Готовим на среднем огне около 10 мин.

Вводим воду с первой сковороды и мясо, тушим около трех минут.

Вмешиваем сметану, добавляем соль и перец по желанию, хорошо перемешиваем.