
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 400 г
- шампиньоны — 320 г
- болгарский перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- сметана — 250 г
- паприка — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- черный перец
- соль
Подготовьте говядину-вырезку, удалив все жир и прожилки, а затем нарежьте мясо соломкой. Жесткое мясо можно предварительно отбить.
В миске соединяем куски мяса с мукой.
Грибы нарезаем кубиками, а перец соломкой.
Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
На раскаленной сковороде, обильно смазанной подсолнечным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.
В большую сковородку наливаем оставшееся масло.
В пустой сковородке, где жарилось мясо, нагреваем около ста граммов воды до кипения.
На большой сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем чеснок и готовим ещё около минуты.
Вводим грибы и перец, притрушиваем паприкой, размешиваем.
Готовим на среднем огне около 10 мин.
Вводим воду с первой сковороды и мясо, тушим около трех минут.
Вмешиваем сметану, добавляем соль и перец по желанию, хорошо перемешиваем.