
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 400 г
- шампиньоны — 320 г
- болгарский перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- сметана — 250 г
- паприка — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- черный перец
- соль
Подготовьте говяжью вырезку, срезав все жиры и жилки, а затем нарежьте ее соломкой. Жесткое мясо можно отбить.
В миску кладем куски мяса и посыпаем мукой.
Грибы режем кубиками, а перец — соломкой.
Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем мясо кусочками на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла до румяного цвета.
Масло выливаем в большую сковородку.
В сковородке, где варилось мясо, доводим до кипения около ста граммов воды.
На большой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и выдерживаем около минуты.
Вводим грибы и перец, притрушиваем паприкой, размешиваем.
Готовим на среднем огне около 10 мин.
В кастрюлю из первой сковороды выливаем воду с мясом и тушим три минуты.
Сметана с солью и перцем хорошо перемешивается.