Говяжий бефстроганов с сладким перцем

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 400 г
  • шампиньоны — 320 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • сметана — 250 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Подготовьте говяжью вырезку, срезав все жиры и жилки, а затем нарежьте ее соломкой. Жесткое мясо можно отбить.

В миску кладем куски мяса и посыпаем мукой.

Грибы режем кубиками, а перец — соломкой.

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

Обжариваем мясо кусочками на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла до румяного цвета.

Масло выливаем в большую сковородку.

В сковородке, где варилось мясо, доводим до кипения около ста граммов воды.

На большой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и выдерживаем около минуты.

Вводим грибы и перец, притрушиваем паприкой, размешиваем.

Готовим на среднем огне около 10 мин.

В кастрюлю из первой сковороды выливаем воду с мясом и тушим три минуты.

Сметана с солью и перцем хорошо перемешивается.