Говяжий белеш с рисом

Ингредиенты

  • для теста:
  • — 50 г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
  • — 0,5 л. кефира
  • — 1 ст.л. майонеза
  • — 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • — 1 яйцо
  • — 1 ч.л. соли
  • — 0,5 ч.л. соды
  • — желток для смазки
  • — мука сколько заберет
  • для начинки:
  • — около 600 г говяжьей вырезки
  • — 2 луковицы
  • — около 2/3 ст. риса

Растопив маргарин, хозяйка добавила кефир, яйцо, соду и соль, всё перемешала. Потом влила муку до состояния липкого теста. На стол насыпала немало муки, выложила тесто и руками, подбирая его с мукой со всех сторон, замесила мягкое тесто. В этот раз тесто получилось идеальным!

Тесто разделила на две части: большая составляла два भाग от маленькой — 2:1. Большую часть раскатала в пласт, положила в форму так, чтобы края свисали, сверху выложила начинку горкой. Вторую половину теста раскатала размером с форму в диаметре, посередине вырезала тоненькой рюмкой дырку и положила на начинку, защипнув края. Из кусочка теста слепила колобок для крышечки балеша. Осталось где-то четверть от первоначального количества теста.

Начинку составила из мелко нарезанной говядины и лука, к которым добавила отварной до полуготовности рис, соль и перец по вкусу.

Готовый белеш смазала желтком кистью. Выпекала при температуре 180 градусов в течение трех часов. Потом сняла крышечку (ножом помогала), налила туда полстакана воды, закрыла и поставила еще на полчаса в духовку.