Говяжий рулет с фаршем и сыром, залитый томатным соусом

Ингредиенты

  • кусок мякоти говядины — 600 г
  • говяжий фарш — 200 г
  • сыр полутвердый (листовой сулугуни) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молотые сухари — 50 г
  • луковица — 1 шт.
  • помидорная пассата
  • помидоры протертые или резаные в соку — 500 г
  • красное сухое вино — 1 ст.

Взбить фарш с крошкой сухарей и сырым яйцом.

Разложите на доске кусок говядины и отбейте его через слой пищевой пленки.

Фаршем равномерно покрыть мясо, сверху выложить тонко нарезанный сыр.

Я приобрела то, что называют сырной лепешкой – тонкие ломтики сулугуни, и именно их применила.

Сверните мясо рулетиком и закрепите его деревянными зубочистками или шпагатом.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте рулет со всех сторон.

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.

Пропитать мясо вином и дождаться выпарения алкоголя, периодически переворачивая рулет.

Добавить в сотейник помидорную пасту, довести до кипения, присолить, припоперчить.

Затем я поместила оба рулета в форму для выпечки и добавила туда весь соус с кастрюльки.

Запекать в духовке около часа при 180*.

Из духового шкафа достать, снять шпагат, нарезать мясо ломтиками, разложить по блюду, залить томатным соусом.