
Ингредиенты
- кусок мякоти говядины — 600 г
- говяжий фарш — 200 г
- сыр полутвердый (листовой сулугуни) — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молотые сухари — 50 г
- луковица — 1 шт.
- помидорная пассата
- помидоры протертые или резаные в соку — 500 г
- красное сухое вино — 1 ст.
Взбить фарш с крошкой сухарей и сырым яйцом.
Разложите на доске кусок говядины и отбейте его через слой пищевой пленки.
Фаршем равномерно покрыть мясо, сверху выложить тонко нарезанный сыр.
Я приобрела то, что называют сырной лепешкой – тонкие ломтики сулугуни, и именно их применила.
Сверните мясо рулетиком и закрепите его деревянными зубочистками или шпагатом.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте рулет со всех сторон.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Пропитать мясо вином и дождаться выпарения алкоголя, периодически переворачивая рулет.
Добавить в сотейник помидорную пасту, довести до кипения, присолить, припоперчить.
Затем я поместила оба рулета в форму для выпечки и добавила туда весь соус с кастрюльки.
Запекать в духовке около часа при 180*.









Из духового шкафа достать, снять шпагат, нарезать мясо ломтиками, разложить по блюду, залить томатным соусом.