Говяжий рулет с горошком и яйцом: тест-драйв по окраине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш говяжий тм окраина — 500 гр
  • замороженный зеленый горошек — 150 гр
  • луковица
  • яйца В начинку я потратила 4 штуки, 1 — в фарш, а ещё 1 — для смазки теста.
  • слоеное тесто
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Второе мое блюдо с говяжьим фаршем торговой марки «Окраина». Как и прежде, мясо порадовало своим качеством. Рулет из него получился сочным и ароматным.

Для начинки яйца предварительно сварите. Время варки около пяти-шести минут, чтобы желток сохранил мягкую консистенцию и дополнительно прогрелся во время запекания рулета.

На растительном масле обжарить нарезанный мелкими кусочками лук.

В фарш ввести лук, горошек, яйцо и соль с перцем по вкусу, все хорошо перемешать.

Тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Крайчики теста смажьте взбитым яйцом. В центр теста выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника, оставив смазанные края без пустот. В центр прямоугольника из фарша выложите вареные очищенные яйца в ряд. Аккуратно сверните рулет из теста, фарша и яиц. Смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Рулет выпекают в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут: мясо должно быть пропеченным, а тесто приобретет красивый золотистый оттенок.