Говяжий садж с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (шея) – 0.5 кг.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • томаты черри – 100 г
  • спаржа – 100 г
  • бейби кукуруза – 50 г
  • чеснок – 3 зуб
  • растительное масло
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • прованские травы
  • свежемолотый перец
  • соль

Подготовка начинается с мясного компонента, который представлен говядиной.

Для получения мягкого мяса его следует разрезать тонкими ломтиками.

Для этого блюда оптимально использовать филе, шею или огузок.

Сегодня я использую шейный отруб.

Мясо переложим в большую миску и немного маринуем, приправив свежемолотым перцем и тремя-четырьмя ложками соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Пока готовится мясо, обратимся к обработке овощей.

Очистим болгарский перец от плодоножки и семян.

Нарезаем его полосками.

Фиолетовый лук среднего размера нарежьте полукольцами.

Баклажаны режут сначала тонкими кружочками.

А затем разделяем их на полоски.

Нижнюю часть спаржи удаляем, так как она твердая.

А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части.

Кукурузу режем кусочками длиной два-три сантиметра.

Чеснок измельчаем при помощи ножа.

Ставим садж на огонь.

Добавляем небольшое количество растительного масла и прогреваем его.

Обжариваем говядину в течение 10 минут.

Лук с баклажанами и говядину жарим ещё 5 минут.

Добавляем болгарский перец и спаржу, жарим все вместе ещё 5 минут.

Перед завершением готовки всадж кладём кукурузу, измельчённый чеснок и помидоры черри.

Приправляем его содержимое солью.

Свежемолотым перцем и специями по вкусу, например, прованскими травами.

Все перемешивают, а через несколько минут снимают с огня.

Приятного аппетита!