
Ингредиенты
- говядина (шея) – 0.5 кг.
- болгарский перец – 1 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- томаты черри – 100 г
- спаржа – 100 г
- бейби кукуруза – 50 г
- чеснок – 3 зуб
- растительное масло
- соевый соус – 4 ст.л.
- прованские травы
- свежемолотый перец
- соль
Подготовка начинается с мясного компонента, который представлен говядиной.
Для получения мягкого мяса его следует разрезать тонкими ломтиками.
Для этого блюда оптимально использовать филе, шею или огузок.
Сегодня я использую шейный отруб.
Мясо переложим в большую миску и немного маринуем, приправив свежемолотым перцем и тремя-четырьмя ложками соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Пока готовится мясо, обратимся к обработке овощей.
Очистим болгарский перец от плодоножки и семян.
Нарезаем его полосками.
Фиолетовый лук среднего размера нарежьте полукольцами.
Баклажаны режут сначала тонкими кружочками.
А затем разделяем их на полоски.
Нижнюю часть спаржи удаляем, так как она твердая.
А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части.
Кукурузу режем кусочками длиной два-три сантиметра.
Чеснок измельчаем при помощи ножа.
Ставим садж на огонь.
Добавляем небольшое количество растительного масла и прогреваем его.
Обжариваем говядину в течение 10 минут.
Лук с баклажанами и говядину жарим ещё 5 минут.
Добавляем болгарский перец и спаржу, жарим все вместе ещё 5 минут.
Перед завершением готовки всадж кладём кукурузу, измельчённый чеснок и помидоры черри.
Приправляем его содержимое солью.
Свежемолотым перцем и специями по вкусу, например, прованскими травами.
Все перемешивают, а через несколько минут снимают с огня.
Приятного аппетита!