
Ингредиенты
- говядина (шея) – 0.5 кг.
- болгарский перец – 1 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- томаты черри – 100 г
- спаржа – 100 г
- бейби кукуруза – 50 г
- чеснок – 3 зуб
- растительное масло
- соевый соус – 4 ст.л.
- прованские травы
- свежемолотый перец
- соль
Готовимся к приготовлению с помощью говядины.
Для того чтобы мясо было мягким, его нужно порезать тонкими ломтиками.
Для этого блюда наилучшим образом подходит филе, шея или огузок.
Сегодня я использую шейный отруб.
Мясо помещаем в большую емкость и маринуем, приправив свежим молотым перцем и тремя-четырьмя столовыми ложками соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Пока готовится мясо в маринаде, позаботимся об овощах.
С болгарского перца удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем его полосками.
Полукольцами нарежем головку фиолетового лука средней величины.
Баклажаны режем сначала тонкими кружочками.
А затем разделяем их на полоски.
Спаржу чистим, отбрасывая жесткие основания.
А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части.
Кукурузу режем кусочками длиной два-три сантиметра.
Чеснок измельчают, предварительно размяв зубчики острым концом ножа.
Ставим садж на огонь.
В нем немного растительного масла, и подождем, пока оно нагреется.
Обжариваем говядину в течение 10 минут.
Обжариваем лук, баклажаны и говядину еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец и спаржу, жарим всё еще 5 минут.
Перед готовностью в садж добавляем кукурузу baby, мелко порубленный чеснок и помидоры черри.
Приправляем его содержимое солью.
Свежемолотым перцем и специями по вашему вкусу, например, прованскими травами.
Все тщательно перемешано, затем через несколько минут снимается с огня.
Приятного аппетита!