Говяжий садж с овощами

Ингредиенты

  • говядина (шея) – 0.5 кг.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • томаты черри – 100 г
  • спаржа – 100 г
  • бейби кукуруза – 50 г
  • чеснок – 3 зуб
  • растительное масло
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • прованские травы
  • свежемолотый перец
  • соль

Готовимся к приготовлению с помощью говядины.

Для того чтобы мясо было мягким, его нужно порезать тонкими ломтиками.

Для этого блюда наилучшим образом подходит филе, шея или огузок.

Сегодня я использую шейный отруб.

Мясо помещаем в большую емкость и маринуем, приправив свежим молотым перцем и тремя-четырьмя столовыми ложками соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Пока готовится мясо в маринаде, позаботимся об овощах.

С болгарского перца удаляем плодоножку и семена.

Нарезаем его полосками.

Полукольцами нарежем головку фиолетового лука средней величины.

Баклажаны режем сначала тонкими кружочками.

А затем разделяем их на полоски.

Спаржу чистим, отбрасывая жесткие основания.

А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части.

Кукурузу режем кусочками длиной два-три сантиметра.

Чеснок измельчают, предварительно размяв зубчики острым концом ножа.

Ставим садж на огонь.

В нем немного растительного масла, и подождем, пока оно нагреется.

Обжариваем говядину в течение 10 минут.

Обжариваем лук, баклажаны и говядину еще 5 минут.

Добавляем болгарский перец и спаржу, жарим всё еще 5 минут.

Перед готовностью в садж добавляем кукурузу baby, мелко порубленный чеснок и помидоры черри.

Приправляем его содержимое солью.

Свежемолотым перцем и специями по вашему вкусу, например, прованскими травами.

Все тщательно перемешано, затем через несколько минут снимается с огня.

Приятного аппетита!