
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 400 г
- лук красный — 1 шт.
- перец красный болгарский — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Варить говядину в подсоленной воде до полной готовности (около 1,5-2 часов).
Выложите варёную говядину на тарелку и дайте ей остыть.
Красный лук, нарезанный полукольцами, разделить на перья.
Залить лук кипятком, через полминуты слить.
Нарезать укроп мелко и смешать с луком в чаше.
Введите уксус (можно использовать любой вид, для рецепта пригодился яблочный).
Немного посолить и поперчить.
Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Пока лук маринуется, говядину, отваренную заранее, нарезать тонкой соломкой.
Переложить мясо в салатник.
Мясо в салатнике дополним болгарским перцем, нарезанным тонкими ломтиками.
Из слегка отжатого маринованного красного лука формируем порцию для салата.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез.
Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Мясной салата получилось сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!