Говяжий салат с болгарским перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 400 г
  • лук красный — 1 шт.
  • перец красный болгарский — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Варить говядину в подсоленной воде до полной готовности (около 1,5-2 часов).

Выложите варёную говядину на тарелку и дайте ей остыть.

Красный лук, нарезанный полукольцами, разделить на перья.

Залить лук кипятком, через полминуты слить.

Нарезать укроп мелко и смешать с луком в чаше.

Введите уксус (можно использовать любой вид, для рецепта пригодился яблочный).

Немного посолить и поперчить.

Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.

Пока лук маринуется, говядину, отваренную заранее, нарезать тонкой соломкой.

Переложить мясо в салатник.

Мясо в салатнике дополним болгарским перцем, нарезанным тонкими ломтиками.

Из слегка отжатого маринованного красного лука формируем порцию для салата.

Салат солим и перчим по вкусу.

Смешиваем сметану и майонез.

Добавляем в салатник и все перемешиваем.

Мясной салата получилось сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!