
Ингредиенты
- мясоВырезка из говядины весом 1,4 килограмма.
- для маринада:
- оливковое масло 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- мелко порезанный розмарин 1 ст.л.
- соль
- для сливочного соуса:
- масло сливочное 6 ст.л.
- кинза мелко порезанная 2 ст.л.
- базилик мелко порезанный 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- сок выжатого лимона 2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- для гарнира:
- ашпарагус 300 г
- брокколи 200 г
- грибы шампиньоны 6 шт.
- кукуруза 3 качана
- перец халапинья 6 шт.
- оливковое масло для сбрызгивания овощей 4 ст.л.
- сольвино красное 1 бутылка
Промывают и высушивают мякоть бумажными полотенцами.
Мясо посыпают солью, перцем и обмазывают измельченным розмарином с оливковым маслом.
Толщина стейков 35мм.
Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.
За тридцать минут до приготовления отставьте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Готовим сливочный соус:
Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанную кинзу и базилик, раздавленный и мелко порубленный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, перец, соль.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Прогреваем заранее гриль.
Сбрызгиваем овощи маслом и солим.
Разделяем кочаны кукурузы пополам и оборачиваем каждый в фольгу.
Жарьте овощи на среднем огне, поворачивая время от времени.
Время приготовления овощей составляет 6-8 минут, за исключением кукурузы.
Овощам нужна легкая хрустящая текстура.
Снимаем с решётки гриля готовые овощи, за исключением кукурузы.
Обжариваем кукурузу на гриле до румяного цвета.
На разогретый гриль укладываем мясо.
Жарьте продукт при высокой температуре 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.
Перед подачей к каждому стейку добавляют по одной ложке сливочного соуса.
Украшаем гарниром.
Пришло время открыть бутылку красного вина.









Приятного аппетита.