Говяжий стейк

Ингредиенты

  • мясоВырезка из говядины весом 1,4 килограмма.
  • для маринада:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • мелко порезанный розмарин 1 ст.л.
  • соль
  • для сливочного соуса:
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • кинза мелко порезанная 2 ст.л.
  • базилик мелко порезанный 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • цедра лимона 1/4 ч.л.
  • сок выжатого лимона 2 ч.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • для гарнира:
  • ашпарагус 300 г
  • брокколи 200 г
  • грибы шампиньоны 6 шт.
  • кукуруза 3 качана
  • перец халапинья 6 шт.
  • оливковое масло для сбрызгивания овощей 4 ст.л.
  • сольвино красное 1 бутылка

Промывают и высушивают мякоть бумажными полотенцами.

Мясо посыпают солью, перцем и обмазывают измельченным розмарином с оливковым маслом.

Толщина стейков 35мм.

Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.

За тридцать минут до приготовления отставьте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Готовим сливочный соус:

Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанную кинзу и базилик, раздавленный и мелко порубленный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, перец, соль.

Перемешиваем и ставим в холодильник.

Прогреваем заранее гриль.

Сбрызгиваем овощи маслом и солим.

Разделяем кочаны кукурузы пополам и оборачиваем каждый в фольгу.

Жарьте овощи на среднем огне, поворачивая время от времени.

Время приготовления овощей составляет 6-8 минут, за исключением кукурузы.

Овощам нужна легкая хрустящая текстура.

Снимаем с решётки гриля готовые овощи, за исключением кукурузы.

Обжариваем кукурузу на гриле до румяного цвета.

На разогретый гриль укладываем мясо.

Жарьте продукт при высокой температуре 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.

Перед подачей к каждому стейку добавляют по одной ложке сливочного соуса.

Украшаем гарниром.

Пришло время открыть бутылку красного вина.

Приятного аппетита.