
Ингредиенты
- вырезка говядины — 200 г
- лук шалот — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- вяленый томат — 1/2 шт.
- маринованный корнишон — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- лимон — 1 ст.л.
- перепелиное яйцо — 3 шт.
- бальзамический уксус
- соус табаско
- петрушка
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Мелко нарезаем говядину.
Так мелко, как вы только сможете.
Должен получиться практически фарш.
Для сохранения структуры мяса не рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
Мясо перемещаем в большую емкость и ставим в холодильник.
Лук шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку мелко рубим.
Вынимаем миску с мясом из холодильника.
Помещаем в неё все нарезанные овощи.
Вводим по столовой ложке дижонской горчицы и лимонного сока, а также два перепелиных желтка.
Для остроты добавьте несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.
Прямо перед готовностью в блюдо добавляем свежемолотый перец.
Соль.
И немного оливкового масла.
Тартар тщательно смешиваем и храним в холоде 5-7 минут.
Тартар подаётся с кусочками поджаренного багета и небольшой порцией рукколы.
Поверх блюда распределим оставшийся желток перепелиного яйца.
Приятного аппетита!