Говяжий тар-тар: французская закуска

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка говядины — 200 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • вяленый томат — 1/2 шт.
  • маринованный корнишон — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • лимон — 1 ст.л.
  • перепелиное яйцо — 3 шт.
  • бальзамический уксус
  • соус табаско
  • петрушка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Мелко нарезаем говядину.

Так мелко, как вы только сможете.

Должен получиться практически фарш.

Для сохранения структуры мяса не рекомендуется использовать мясорубку или блендер.

Мясо перемещаем в большую емкость и ставим в холодильник.

Лук шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку мелко рубим.

Вынимаем миску с мясом из холодильника.

Помещаем в неё все нарезанные овощи.

Вводим по столовой ложке дижонской горчицы и лимонного сока, а также два перепелиных желтка.

Для остроты добавьте несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

Прямо перед готовностью в блюдо добавляем свежемолотый перец.

Соль.

И немного оливкового масла.

Тартар тщательно смешиваем и храним в холоде 5-7 минут.

Тартар подаётся с кусочками поджаренного багета и небольшой порцией рукколы.

Поверх блюда распределим оставшийся желток перепелиного яйца.

Приятного аппетита!