Ингредиенты
- вырезка говядины — 200 г
- лук шалот — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- вяленый томат — 1/2 шт.
- маринованный корнишон — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- лимон — 1 ст.л.
- перепелиное яйцо — 3 шт.
- бальзамический уксус
- соус табаско
- петрушка
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Мелко нарезаем говядину.
Так мелко, как вы только сможете.
Должен получиться практически фарш.
Для сохранения структуры мяса не следует применять мясорубку или блендер.
Мясо перемещается в большую посуду и отправляется в холодное место.
Нарезаем мелкими кусочками половину луковицы шалота, каперсы, маринованный корнишол, сушеный помидор и петрушку.
Вынимаем миску с мясом из холодильника.
Помещаем в неё все нарезанные овощи.
Вводим столовую ложку дижонской горчицы, одну столовую ложку лимонного сока и два желтка перепелиных яиц.
Чтобы придать блюду остроты, добавим несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.
Перед подачей приправляем блюдо свежемолотым перцем.
Соль.
И немного оливкового масла.
Тартар тщательно смешиваем и оставляем в холодильнике на 5-7 минут.
Тартар подают с ломтиками поджаренного багета и немного рукколы.
К блюду добавляем украшение из остатка желтка перепелиного яйца.
Приятного аппетита!