Говяжий тартар: традиционная французская закуска

Ингредиенты

  • вырезка говядины — 200 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • вяленый томат — 1/2 шт.
  • маринованный корнишон — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • лимон — 1 ст.л.
  • перепелиное яйцо — 3 шт.
  • бальзамический уксус
  • соус табаско
  • петрушка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Мелко нарезаем говядину.

Так мелко, как вы только сможете.

Должен получиться практически фарш.

Для сохранения структуры мяса не следует применять мясорубку или блендер.

Мясо перемещается в большую посуду и отправляется в холодное место.

Нарезаем мелкими кусочками половину луковицы шалота, каперсы, маринованный корнишол, сушеный помидор и петрушку.

Вынимаем миску с мясом из холодильника.

Помещаем в неё все нарезанные овощи.

Вводим столовую ложку дижонской горчицы, одну столовую ложку лимонного сока и два желтка перепелиных яиц.

Чтобы придать блюду остроты, добавим несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

Перед подачей приправляем блюдо свежемолотым перцем.

Соль.

И немного оливкового масла.

Тартар тщательно смешиваем и оставляем в холодильнике на 5-7 минут.

Тартар подают с ломтиками поджаренного багета и немного рукколы.

К блюду добавляем украшение из остатка желтка перепелиного яйца.

Приятного аппетита!