Баранина ковурма, приготовленная в казане на открытом огне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина – 2 кг.
  • картофель – 1.5 кг.
  • лук – 0.5 кг.
  • курдючный жир – 200 г
  • петрушка
  • красный чили перец
  • соль
  • свеже молотый перец
  • зира

Начать приготовление говурмы, по моему мнению, лучше с картофеля.

Для приготовления потребуется нарезать его на небольшие кусочки, аналогично тому, как это делается при готовке картофеля по-деревенски.

Лишний жир с баранины удаляем, затем нарезаем мясо на порции среднего размера.

Курдючный жир нарезаем кубиками, размер которых определяется произвольно.

Полукольцами нарезаем лук.

Начнём с обжаривания картофеля.

Для достижения наилучшего вкуса, мы будем использовать курдючное сало.

Необходимо использовать половину нарезанного сала.

Примерно это около 100 гр.

Растапливаем его в казане.

После того, как сало вытопится, из казана извлекают образовавшиеся кусочки.

В вытопившемся жире обжариваем картошку.

Поскольку картофель нарезали довольно тонко, времени на обжарку потребуется всего 15 минут.

Обязательно добавьте соль в конце готовки.

Картофель обжарен. Вынимаем его из казана.

В казане вытапливаем остатки курдючного жира.

В нём быстро обжариваются кусочки баранины.

Приготовление баранины на гриле заняло около десяти минут.

Пока мясо готовится, можно заняться подготовкой ингредиентов для украшения готового блюда.

С веточек петрушки отрываем листья.

Красный чили перец нарезают мелкими кружками.

После обжаривания мяса в казан добавляют лук.

Обжариваем лук вместе с бараниной.

После обжаривания лука добавляем соль, свежемолотый перец и зиру.

Перемешиваем содержимое казана.

В казан добавляем предварительно обжаренный картофель.

Перемешиваем.

Готовую говурму в Казани накрывают крышкой и оставляют на 5 минут.

Говурма готова к подаче, наслаждайтесь!