
Ингредиенты
- баранина – 2 кг.
- картофель – 1.5 кг.
- лук – 0.5 кг.
- курдючный жир – 200 г
- петрушка
- красный чили перец
- соль
- свеже молотый перец
- зира
Начать приготовление говурмы, по моему мнению, лучше с картофеля.
Для приготовления потребуется нарезать его на небольшие кусочки, аналогично тому, как это делается при готовке картофеля по-деревенски.
Лишний жир с баранины удаляем, затем нарезаем мясо на порции среднего размера.
Курдючный жир нарезаем кубиками, размер которых определяется произвольно.
Полукольцами нарезаем лук.
Начнём с обжаривания картофеля.
Для достижения наилучшего вкуса, мы будем использовать курдючное сало.
Необходимо использовать половину нарезанного сала.
Примерно это около 100 гр.
Растапливаем его в казане.
После того, как сало вытопится, из казана извлекают образовавшиеся кусочки.
В вытопившемся жире обжариваем картошку.
Поскольку картофель нарезали довольно тонко, времени на обжарку потребуется всего 15 минут.
Обязательно добавьте соль в конце готовки.
Картофель обжарен. Вынимаем его из казана.
В казане вытапливаем остатки курдючного жира.
В нём быстро обжариваются кусочки баранины.
Приготовление баранины на гриле заняло около десяти минут.
Пока мясо готовится, можно заняться подготовкой ингредиентов для украшения готового блюда.
С веточек петрушки отрываем листья.
Красный чили перец нарезают мелкими кружками.
После обжаривания мяса в казан добавляют лук.
Обжариваем лук вместе с бараниной.
После обжаривания лука добавляем соль, свежемолотый перец и зиру.
Перемешиваем содержимое казана.
В казан добавляем предварительно обжаренный картофель.
Перемешиваем.
Готовую говурму в Казани накрывают крышкой и оставляют на 5 минут.
Говурма готова к подаче, наслаждайтесь!