
Ингредиенты
- говядина — 1 кг.
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода — 150 мл.
- масло сливочное — 180 г
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Говядину нарезаю на куски среднего размера.
Кольцами режу луковицы.
Очень мелко рублю чеснок.
Масло разрезаю на несколько кусочков.
В кастрюлю с толстыми стенками, например, в казан, плотно укладывают мясо, а сверху выкладывают лук.
Выкладываю лук, добавляю тёплую воду и кладу сливочное масло поверх лука.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 60 минут
Через час добавляют соль, сахар, уксус и чеснок.
Сокращаю время приготовления на слабом огне под крышкой ещё на 60 минут.
Говядина готова!