Говядина по-кремлёвски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 150 мл.
  • масло сливочное — 180 г
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Говядину нарезаю на куски среднего размера.

Кольцами режу луковицы.

Очень мелко рублю чеснок.

Масло разрезаю на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками, например, в казан, плотно укладывают мясо, а сверху выкладывают лук.

Выкладываю лук, добавляю тёплую воду и кладу сливочное масло поверх лука.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 60 минут

Через час добавляют соль, сахар, уксус и чеснок.

Сокращаю время приготовления на слабом огне под крышкой ещё на 60 минут.

Говядина готова!