
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- крахмал — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец чилли хлопья — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- вода — 100 мл.
- соевый соус с пониженным содержанием соли — 100 мл.
- коричневый сахар — 1\3 ст. ( 70 мл. )
- рисовый уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кунжут — 1-2 ч.л.
- лук зеленый
- чёрный перец
Монгольская говядина – это рецепт в стиле стир-фрай, подразумевающий быстрое приготовление и превосходный вкус. Если вы предпочитаете не проводить много времени на кухне и избегаете сложных кулинарных процедур, то этот рецепт станет отличным выбором. Соус обладает ярким вкусом с восточными акцентами. В качестве дополнения идеально подойдет рис и овощи, приготовленные на пару.
Говядину следует нарезать тонкими полосками. В пакет с застежкой высыпают крахмал и добавляют туда нарезанное мясо. Пакет встряхивают, чтобы каждая полоска говядины была покрыта крахмалом. Излишки крахмала необходимо удалить.
На сковороде обжаривают чеснок и перец чили в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавляют молотый имбирь и перемешивают. После этого добавляют коричневый сахар, соевый соус, воду и рисовый уксус. Доводят соус до кипения и варят на медленном огне около 8-10 минут. Если соус получился слишком густым, добавляют немного воды. Если нет соевого соуса с низким содержанием соли, то следует использовать обычный соевый соус, уменьшив его количество примерно на 20-30 мл.
Обжарьте мясо на сковороде или воке до изменения цвета на коричневый. Затем поместите мясо в готовый соус и проварите его в течение 1-2 минуты. Добавьте кунжут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита и отличного настроения! 🙂