Говядина (стейк)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 15 г
  • черный перец

соедините 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки васаби (или острой горчицы).

нанесите маринад на говядину и дайте ей промариноваться.

Продолжительность маринования мяса напрямую влияет на выраженность вкуса соевого соуса и васаби.

Если вы планируете мариновать мясо в холодильнике, рекомендуется извлечь его из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.

на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок.

Стейк для степени прожарки «медиум» следует обжаривать по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

стейк после приготовления следует снять со сковороды, обернуть в фольгу и дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде кунжут.

равномерно обвалять стейк в кунжуте со всех сторон.

В качестве дополнения можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька) и соевый соус.