
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 15 г
- черный перец
соедините 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки васаби (или острой горчицы).
нанесите маринад на говядину и дайте ей промариноваться.
Продолжительность маринования мяса напрямую влияет на выраженность вкуса соевого соуса и васаби.
Если вы планируете мариновать мясо в холодильнике, рекомендуется извлечь его из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок.
Стейк для степени прожарки «медиум» следует обжаривать по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
стейк после приготовления следует снять со сковороды, обернуть в фольгу и дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
5. Обжарить на сковороде кунжут.
равномерно обвалять стейк в кунжуте со всех сторон.
В качестве дополнения можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька) и соевый соус.