
Ингредиенты
- бефстроганов из говядины — 500 г
- перец сладкий — 2 шт.
- лук зелёный — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- абрикосовое желе — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст. л
- соус чили сладкий — 3 ч.л.
- соус терияки — 1 ст.л.
- соль
Смешайте абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавьте тёртый имбирь и тщательно перемешайте.
Полоски говядины следует выложить в маринад, перемешать и выдержать в течение 15 минут.
Сладкий перец и лук тонко нарезать.
Обжарьте говядину в масле, добавьте оставшийся маринад и готовьте до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и не карамелизируется.
Добавьте сладкий перец и зелёный лук, слегка обжарьте и снимите с огня.
Подойдет к рису, фасоли или гречневой лапше.