Говядина в глазури с гречкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бефстроганов из говядины — 500 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • абрикосовое желе — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л
  • соус чили сладкий — 3 ч.л.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • соль

Смешайте абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавьте тёртый имбирь и тщательно перемешайте.

Полоски говядины следует выложить в маринад, перемешать и выдержать в течение 15 минут.

Сладкий перец и лук тонко нарезать.

Обжарьте говядину в масле, добавьте оставшийся маринад и готовьте до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и не карамелизируется.

Добавьте сладкий перец и зелёный лук, слегка обжарьте и снимите с огня.

Подойдет к рису, фасоли или гречневой лапше.