Говядина, запечённая в горшочках по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
  • сливки (10% жирности) — 100 мл.
  • соль (я на 500 г мяса добавляю 1/2 ч.л. )
  • специи (у меня к мясу)
  • перец черный
  • горчица (французская в зернах)
  • мука пшеничная (1/2 ч.л. )

Нарезаем мясо и лук.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Выкладываем в горшочки, накрываем крышками и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Через два часа готовим соус.

К сливкам добавляем:

соль

специи

черный перец

горчицу

муку.

Перемешиваем.

Помещаем мясо в духовку и запекаем в течение 30 минут, не накрывая крышкой.

Блюдо из мяса готово! Оно получилось очень нежным, мягким и сочным!

Желаю Вам приятного аппетита, отличного настроения и всего наилучшего!