Говядина, тушенная в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • аджика — 1 ст.л.
  • красная луковица
  • томаты — 600 г
  • болгарский перец
  • головка чеснока
  • перец чили
  • соус ткемали — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец молотый
  • пучок петрушки
  • растительное масло

Фрагменты мясного продукта соединяем с аджикой и кольцами лука.

Оставляем мариноваться минимум на час.

Выкладываем в казан с разогретым маслом.

Через 20 минут в блюдо добавляют нарезанные помидоры и болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс после удаления семян чили.

Приправляем соусом и специями.

Тушим на медленном огне 40 минут.

Подаём с рубленой зеленью.