Томлёные говяжьи ребра в чугунном горшке с овощами и айвой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 9 литровый чугунок:
  • ребра 1,5 кг.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидор 0,5 кг.
  • морковь — 300 г
  • картофель 700 г
  • грибы 400 г
  • айва 200 г
  • чеснок 1 головка
  • лук любой 1 шт.
  • вино сухое 0,5 л.
  • черный, душистый, острый перец
  • соль
  • зелень

Перец нарезать на крупные куски.

Морковь на крупные кольца.

Картофель нарезать на крупные дольки.

Помидор так же на крупные части.

Айву нарезают кольцами толщиной приблизительно полсантиметра.

Грибы порезать произвольно.

Чеснок раздавить ножом.

Если вы используете репчатый лук, нарежьте его полукольцами, а лук-порей – крупными кусками.

Специи растереть в ступке.

С ребер снять пленку.

Разрезать ребра по одному ребру.

Поочередно закладывать в чугунок ребра.

Затем морковь, лук.

Картофель, добавить специи.

Затем оставшиеся ребра.

Острый перец и грибы.

Чеснок.

Лук, морковь, перец, специи, картофель.

Помидоры, специи, айва и зелень выкладываются сверху.

Залить все сухим вином.

Накройте крышкой и поставьте в печь, чтобы она томилась там не менее четырех часов.

После указанного периода времени блюдо будет готово.