Гранатовый браслет от канала «Всегда Вкусно»

Ингредиенты

  • картофель отварной — 450 г
  • свекла отварная — 450 г
  • лук репчатый — 200 г
  • гранат большой — 1 шт.
  • куриная грудка — 500 г
  • морковь отварная — 240 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • орехи грецкие молотые — 60 г
  • майонез домашний — 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Лук и грудку курицы надо порезать мелкими кусочками, чеснок порубить, гранат освободить от кожуры и достать зерна.

Отварите куриные яйца, картофель, морковь и свеклу, а затем натрите их на крупной терке.

Подогрей сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарь лук три минуты на среднем огне до готовности.

В сковороде обжарьте куриную грудку на среднем огне в течение около четырех минут, постоянно помешивая. Затем дайте курице остыть. Не пережаривайте, иначе грудка станет сухой.

Поместите банку или стакан в центр большой тарелки.

Разложите картофель по тарелке вокруг банки, оставляя зазор в 2-3 см от края.

Картофель сдобрить солью и перцем по желанию, обильно смазать майонезом.

Сверху выложить остывшую курицу равномерно, посолить и поперчить по желанию, намазать майонезом.

Поверх моркови нанести тонкий слой майонеза.

Поместите куриные яйца и промажьте майонезом.

Уложить слой орехов.

На поверхность выложите слой тертой свеклы и покройте тонким слоем майонеза.

Покрыть свеклу плотным слоем гранатовых зерен.

Храните салат в прохладном месте 2-3 часа. Приготовьте декор из овощей и зелени.