
Ингредиенты
- картофель отварной — 450 г
- свекла отварная — 450 г
- лук репчатый — 200 г
- гранат большой — 1 шт.
- куриная грудка — 500 г
- морковь отварная — 240 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- орехи грецкие молотые — 60 г
- майонез домашний — 150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотый перец — 1/2 ч.л.
Лук и грудку курицы надо порезать мелкими кусочками, чеснок порубить, гранат освободить от кожуры и достать зерна.
Отварите куриные яйца, картофель, морковь и свеклу, а затем натрите их на крупной терке.
Подогрей сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарь лук три минуты на среднем огне до готовности.
В сковороде обжарьте куриную грудку на среднем огне в течение около четырех минут, постоянно помешивая. Затем дайте курице остыть. Не пережаривайте, иначе грудка станет сухой.
Поместите банку или стакан в центр большой тарелки.
Разложите картофель по тарелке вокруг банки, оставляя зазор в 2-3 см от края.
Картофель сдобрить солью и перцем по желанию, обильно смазать майонезом.
Сверху выложить остывшую курицу равномерно, посолить и поперчить по желанию, намазать майонезом.
Поверх моркови нанести тонкий слой майонеза.
Поместите куриные яйца и промажьте майонезом.
Уложить слой орехов.
На поверхность выложите слой тертой свеклы и покройте тонким слоем майонеза.
Покрыть свеклу плотным слоем гранатовых зерен.
Храните салат в прохладном месте 2-3 часа. Приготовьте декор из овощей и зелени.