
Ингредиенты
- куриная грудка – 250-300 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 200-250 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 8-9 ст.л.
- гранат – 2 шт.
- соль
Отвариваем до готовности морковь и картофель.
Вкрутую отвариваем яйца.
Остужаем, очищаем.
Натираем отдельно на крупной терке.
Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности.
Остужаем.
Нарезаем небольшим кубиком.
Приступаем к сборке салата.
В блюдо для подачи ставим стакан.
Вокруг стакана выкладываем картофель.
По желанию солим, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Теперь куриное филе.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Распределите морковь ровным слоем, при необходимости посолите. Смажьте поверхность двумя ложками майонеза.
Теперь кукуруза, майонез.
Завершающий слой — яйца.
Слегка уплотняем слои.
Поливаем майонезом.
Поверх салата равномерно распределим содержимое лопаткой или ложкой.
Украшаем зернами граната.
С большой осторожностью извлекаем стакан.
5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Салат готов. Приятного аппетита!