Гранита «эспрессо»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.вода – 400 мл.
  • 2.сахар тростниковый крупный – 2-3 ст.лж
  • 3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом

Варим кофе привычным для нас способом.

Если как я — в электротурке (турке), процеживаем.

Добавьте сахар, аккуратно перемешайте, остудите и поместите в морозильную камеру.

~ через полтора часа, когда смесь достаточно замерзнет, перемешайте вилкой, а для более выразительной текстуры лучше использовать обратную сторону деревянной ложки )))

Продолжайте перемешивать ещё несколько раз, делая перерывы в 30-40 минут..

Выкладываем в креманку или любимую кофейную кружку и наслаждаемся прохладой и волшебным ароматом крепкого кофе…))))

По желанию напиток можно предложить с добавлением взбитых сливок. Также в кофе можно добавить лимонный сок, бренди и другие подобные ингредиенты.