Гранита с кампари

Ингредиенты

  • сахар 1/2 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • сок грейпфрута 1 шт.
  • сок апельсина 1 шт.
  • кампари 150 мл.
  • ликер апельсиновый 1 ст.л.
  • цедра апельсина

Извлечь сок из одного грейпфрута и одного апельсина. Получилось триста миллилитров.

В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой и подогрейте на среднем огне до образования сиропа. После этого дайте ему остыть и влейте грейпфрутовый и апельсиновый сок (на одну часть сиропа три части сока).

Добавьте кампари и ликер, после чего налейте смесь в широкую емкость (кастрюлю) и поместите в морозильную камеру.

Раз в полчаса разламывайте вилкой лед на части, чтобы масса не замерзла при остывании. Можно добиться нужной консистенции просто взбив смесь миксером перед подачей. Гранит подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.