Гранита с кампари
Желательно перед тем как выкладывать граниту в стаканчики,надо их(стаканчики)предварительно охладить.Я это сделать забыла и гранита подтаяла.
Ингредиенты
- сахар 1/2 ст.
- вода 1/2 ст.
- сок грейпфрута 1 шт.
- сок апельсина 1 шт.
- кампари 150 мл.
- ликер апельсиновый 1 ст.л.
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина.У меня получилось 300 мл.
В маленькой кастрюле соедините сахар с водой и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый и апельсиновый соки (на 1 часть сиропа 3 части сока).
Долейте кампари и ликер. После этого вылейте жидкость в широкую посуду(кастрюлю) и поставьте в морозильник.
Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари