
Ингредиенты
- сахар 1/2 ст.
- вода 1/2 ст.
- сок грейпфрута 1 шт.
- сок апельсина 1 шт.
- кампари 150 мл.
- ликер апельсиновый 1 ст.л.
- цедра апельсина
Извлечь сок из одного грейпфрута и одного апельсина. Получилось триста миллилитров.
В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой и подогрейте на среднем огне до образования сиропа. После этого дайте ему остыть и влейте грейпфрутовый и апельсиновый сок (на одну часть сиропа три части сока).
Добавьте кампари и ликер, после чего налейте смесь в широкую емкость (кастрюлю) и поместите в морозильную камеру.
Раз в полчаса разламывайте вилкой лед на части, чтобы масса не замерзла при остывании. Можно добиться нужной консистенции просто взбив смесь миксером перед подачей. Гранит подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.