Гречаники с фаршем

Фото к рецепту: Гречаники с фаршем

Ингредиенты

  • свиной фарш 400 гр.
  • гречка 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку 800 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить гречу

2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета

5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.

6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.

Приятного аппетита!!


Источник