Ингредиенты
- свиной фарш 400 гр.
- гречка 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты в собственном соку 800 гр.
- сметана 1 ст.л.
- панировочные сухари
- масло растительное
- соль
- перец
- петрушка
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить гречу
2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета
5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.
6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.
Приятного аппетита!!