Гречаники с фаршем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной фарш 400 г
  • гречка 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку 800 г
  • сметана 1 ст.л.
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • специи

1. Отварить гречу

Фарш соединяем с измельченной луковицей, сметаной, гречневой крупой и яйцом. Добавляем соль, перец и любимые пряности.

Из фарша лепим котлеты и обваляем в панировочных сухарях.

Котлеты обжариваем на сковороде, пока не подрумянятся с обеих сторон.

В большой сковороде обжаривают лук, нарезанный четвертинками, и морковь, натертую на крупной терке, а потом добавляют томаты в собственном соку.

В подливу выкладываем котлеты, немного воды добавляем и тушим на медленном огне около двадцати минут.

Приятного аппетита!!