
Ингредиенты
- 3 крупных рыбины 1.400 г ( у меня дорада)
- Полтора столовых ложки смеси красных, розовых, зелёных и чёрных перцев.
- 1 ст.л. кориандра(по желанию)
- салат крестьянский:
- 2 средних помидора(у меня 150 г черри)
- 2 небольших огурчика
- листья салата
- немного зелёного лука
- петрушка,зелень сельдерея
- 100 г сыра фета нарезать кубиками
- для соуса:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 сваренное в крутую яйцо
- 1 зубок чеснока(пресс)
- соль
- перец
- картофельный салат:
- 6-7 небольших картошек сваренных в мундире
- 3-4 ст.л. зелёного лука
- 2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
- для соуса:
- 4 ст.л. ол.масла
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. острой горчицы
- соль
- перец, немного орегано.
Помытую и обсушенную рыбу посолить изнутри и снаружи, затем положить в герметичную емкость и оставить на час.
Обжарьте перец и кориандр на разогретой сковороде 2-3 минуты.
С двух сторон тушки сделайте два поперечных разреза и насыпьте туда перец с кориандром.
Выстилаем противень фольгой глянцевой стороной вверх, кладем на него решетку для выпекания и выкладываем на нее рыбу.
Обжарить на гриле до золотистой корочки.
крестьянский салат:
Чтобы сделать соус, нужно перемешать натертое яйцом масло, чеснок, лимон и уксус. Добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
Подача блюд с овощами, заправленными соусом, с добавлением кубиков сыра фета поверх.
картофельный салат:
В шейкер (банку с крышкой) положить все компоненты и тщательно взболтать.
Полейте соус нарезанными кружочками картофелем и поставьте на 20 минут в холодильник.
Подать, присыпав луком и добавив каперсы.
Поскольку дорада достаточно жирная, при запекании не нужно использовать масло. Для более нежирных сортов рыбы рекомендуется поместить её в фольгу и только потом раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.