Греческий гирос: вкусная уличная еда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто
  • йогурт (классический) — 250 мл.
  • мука пшеничная / мука — 130 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мясо
  • свинина (вырезка) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • соус
  • йогурт (классический) — 200 мл.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • дополнение
  • картофель (пожарить соломкой) — 23 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор (свежий крупный) — 1 шт.

Порежьте мясо и залейте готовым маринадом.

Лучше это сделать за час.

Соедините все указанные ингредиенты для приготовления соуса дзадзики.

Чтобы приготовить тесто, соедините все составляющие для лепешек.

Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Т

Раскатать тесто толщиной примерно один сантиметр и обжарить на сковороде.

На сковороде или мангале готовьте мясо с луком.

Очистите картошку и нарежьте соломкой, затем обжарьте на растительном масле.

Приступите к сборке лепешки.

Смажьте лепешку соусом, положите мясо, нарезанный лук и помидоры, посыпьте жареным картофелем и заверните все в фольгу.

Приятного аппетита!