
Ингредиенты
- тесто
- йогурт (классический) — 250 мл.
- мука пшеничная / мука — 130 г
- соль — 0,5 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мясо
- свинина (вырезка) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- соус
- йогурт (классический) — 200 мл.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- дополнение
- картофель (пожарить соломкой) — 23 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор (свежий крупный) — 1 шт.
Порежьте мясо и залейте готовым маринадом.
Лучше это сделать за час.
Соедините все указанные ингредиенты для приготовления соуса дзадзики.
Чтобы приготовить тесто, соедините все составляющие для лепешек.
Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Т
Раскатать тесто толщиной примерно один сантиметр и обжарить на сковороде.
На сковороде или мангале готовьте мясо с луком.
Очистите картошку и нарежьте соломкой, затем обжарьте на растительном масле.
Приступите к сборке лепешки.
Смажьте лепешку соусом, положите мясо, нарезанный лук и помидоры, посыпьте жареным картофелем и заверните все в фольгу.
Приятного аппетита!