
Ингредиенты
- огурец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- маслины без косточек — 200 г
- брынза — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сок половины лимона
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- укроп — 3 веточки
Для салата нужны огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, укроп, маслины без косточек и брынза.
Для заправки понадобится оливковое масло, чёрный перец, чеснок, лимонный сок и соль.
Первым делом нарежем огурцы и помидоры пополам, потом болгарский перец кусочками помельче.
Перемешаем все ингредиенты.
Вот так.
Приготовим заправку для салата.
Для приготовления этого блюда потребуется сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец.
Выжимаем сок из лимона, добавляем три зубчика чеснока, чайную ложку соли, полчайной ложки перца и четыре столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем массу и откладываем для настаивания. В это время нарезаем лук полукольцами.
Далее салат смазываем заправкой, не перемешивая.
Нарезаем брынзу кубиками.
Тщательно разложим по салату, затем положим маслины и украсим нарезанной зеленью.
Наш салат готов. Приятного аппетита!