Греческий салат от Лиудмилы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маслины без косточек — 200 г
  • брынза — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • укроп — 3 веточки

Для салата приготовьте огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, луковицу, укроп, маслины без косточек и любую брынзу.

Для заправки понадобится оливковое масло, черный перец, чеснок, лимонный сок и соль.

Первым делом нарежем огурцы и помидоры пополам, потом болгарский перец небольшими кусочками.

Перемешаем все ингредиенты.

Вот так.

Следующим шагом будет приготовление заправки для салата.

Нам понадобится сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.

В соке лимона выжимаем три зубчика чеснока, добавляем столовую ложку соли, пол чайной ложки перца и четыре столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем смесь и оставляем настояться. Пока готовится маринад, нарезаем лук полукольцами.

Наше блюдо поливают заправкой, не мешая.

Нарезаем брынзу кубиками.

Аккуратно выкладываем на салат, далее кладем маслины, украшаем нарезанной зеленью.

Наш салат готов. Приятного аппетита!