Греческий салат от Лиудмилы

Ингредиенты

  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маслины без косточек — 200 г
  • брынза — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • укроп — 3 веточки

Для салата нужны огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, укроп, маслины без косточек и брынза.

Для заправки понадобится оливковое масло, чёрный перец, чеснок, лимонный сок и соль.

Первым делом нарежем огурцы и помидоры пополам, потом болгарский перец кусочками помельче.

Перемешаем все ингредиенты.

Вот так.

Приготовим заправку для салата.

Для приготовления этого блюда потребуется сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец.

Выжимаем сок из лимона, добавляем три зубчика чеснока, чайную ложку соли, полчайной ложки перца и четыре столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем массу и откладываем для настаивания. В это время нарезаем лук полукольцами.

Далее салат смазываем заправкой, не перемешивая.

Нарезаем брынзу кубиками.

Тщательно разложим по салату, затем положим маслины и украсим нарезанной зеленью.

Наш салат готов. Приятного аппетита!