
Ингредиенты
- огурец 1 шт.
- перец дунганский 0,5 шт.
- помидоры 3 шт.
- маслины 12 шт.
- лист салата 1 упаковка.
- сыр фета 70 г (можно взять сулугуни)
- оливковое масло 3 ст.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сок лимона 0,5 шт.
- смесь перцев
- соль
Чтобы приготовить греческий салат с ярким и необычным вкусом, нужно подготовить нужные ингредиенты.
В чашку наливаем три столовые ложки оливкового масла, добавляем одну столовую ложку соевого соуса, одну чайную ложку прованских трав и сок половины лимона. Хорошо перемешиваем и даём немного настояться.
В миску, предназначенную для подачи, кладем кусочками предварительно прополосннные листья салата.
Один огурец режем небольшими кубиками и выкладываем поверх листьев салата. Половину дунгарского перца нарезаем соломкой и распределяем по миске ровным слоем.
Три помидора нарезаем произвольным кубиком.
В общую миску помещаем нарезанные помидоры и перемешиваем с остальными овощами.
Кубиками из семидесяти грамм сыра Фета заполняем салат, распределяя его равномерно.
В салат добавляем маслины на вкус, заправляем его настоявшимся соусом и добавляем смесь черного и красного перцев по вкусу.
Вкусно и просто приготовьте греческий салат с насыщенным вкусом у себя дома.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!