
Ингредиенты
- ингредиенты:
- помидоры черри 500 г
- огурцы 500 г
- перец болгарский 2 шт.
- маслины черные 1 банка
- лук красный или белый салатный
- сыр фета 250 г
- базилик
- для заправки:
- масло оливковое 8 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Половинки помидоров черри смешать с огурцами, нарезанными толстыми кольцами (при жесткой шкурке их можно очистить). Четвертькольцами порезать перец (можно использовать перец разных цветов). Толстые кольца нарезать красного или белого салата луковицы. В салатник положить все овощи, добавить черные маслины, листья базилика и крупно нарезанный сыр фета. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло (лучше первого отжима) с лимонным соком, добавить орегано и соль. Заправить салат и перемешать перед подачей на стол.