Греческий салат по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • помидоры черри 500 г
  • огурцы 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • маслины черные 1 банка
  • лук красный или белый салатный
  • сыр фета 250 г
  • базилик
  • для заправки:
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Половинки помидоров черри смешать с огурцами, нарезанными толстыми кольцами (при жесткой шкурке их можно очистить). Четвертькольцами порезать перец (можно использовать перец разных цветов). Толстые кольца нарезать красного или белого салата луковицы. В салатник положить все овощи, добавить черные маслины, листья базилика и крупно нарезанный сыр фета. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло (лучше первого отжима) с лимонным соком, добавить орегано и соль. Заправить салат и перемешать перед подачей на стол.