Греческий салат — простой рецепт

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • маслины – 15 шт.
  • красный лук – 0.5 гол.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • свежемолотый перец

Сначала приготовим заправку для салата.

Разрезаем лимон на 2 части.

Нам понадобится только его сок.

В глубокую миску выжимаем приблизительно столовую ложку лимонного сока.

Добавляем три столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сушеного орегано и черный молотый перец.

Хорошо перемешаем заправку и оставим её в стороне, чтобы специи пропитались маслом и сделали салат максимально ароматным.

Помидорки черри разрезаем на 2 части.

Я отдаю предпочтение черри из-за их плотности и насыщенного вкуса.

Огурцы разрезают вдоль на четыре части, потом – поперек крупными кусками.

Удалим из болгарского перца сердцевину и нарежем его большими кусками.

Лук нарезаем кольцами.

Фета — обязательный компонент греческого салата.

Его необходимо нарезать на крупные кубики.

У меня упаковка весом двести грамм, так что мне нужно всего лишь половина имеющегося у меня сыра.

Все подготовили, теперь можно смешивать ингредиенты для салата.

В большую тарелку укладываем все предварительно нарезанные овощи, добавляем маслины, поливаем заправкой и перемешиваем.

В тарелку, предназначенную для подачи салата, переложим его, а затем сверху распределим куски сыра фета.

Для того, чтобы при смешивании не сломались кубики сыра, и салат имел более опрятный вид, это делается преднамеренно.

Перед подачей допускается посыпать салат небольшим количеством орегано.

Приятного аппетита!