
Ингредиенты
- огурец – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр фета – 100 г
- маслины – 15 шт.
- красный лук – 0.5 гол.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- свежемолотый перец
Сначала приготовим заправку для салата.
Разрезаем лимон на 2 части.
Нам понадобится только его сок.
В глубокую миску выжимаем приблизительно столовую ложку лимонного сока.
Добавляем три столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сушеного орегано и черный молотый перец.
Хорошо перемешаем заправку и оставим её в стороне, чтобы специи пропитались маслом и сделали салат максимально ароматным.
Помидорки черри разрезаем на 2 части.
Я отдаю предпочтение черри из-за их плотности и насыщенного вкуса.
Огурцы разрезают вдоль на четыре части, потом – поперек крупными кусками.
Удалим из болгарского перца сердцевину и нарежем его большими кусками.
Лук нарезаем кольцами.
Фета — обязательный компонент греческого салата.
Его необходимо нарезать на крупные кубики.
У меня упаковка весом двести грамм, так что мне нужно всего лишь половина имеющегося у меня сыра.
Все подготовили, теперь можно смешивать ингредиенты для салата.
В большую тарелку укладываем все предварительно нарезанные овощи, добавляем маслины, поливаем заправкой и перемешиваем.
В тарелку, предназначенную для подачи салата, переложим его, а затем сверху распределим куски сыра фета.
Для того, чтобы при смешивании не сломались кубики сыра, и салат имел более опрятный вид, это делается преднамеренно.
Перед подачей допускается посыпать салат небольшим количеством орегано.
Приятного аппетита!