
Ингредиенты
- огурец – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр фета – 100 г
- маслины – 15 шт.
- красный лук – 0.5 гол.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- свежемолотый перец
Для начала приготовьте заправку для салата.
Разрезаем лимон на 2 части.
Нам понадобится только его сок.
В глубокую миску выжимаем около столовой ложки лимонного сока.
Добавляем три столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сухого орегано и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем заправку и оставляем её для того, чтобы специи раскрылись в масле и сделала салат максимально ароматным.
Помидорки черри разрезаем на 2 части.
Я отдам предпочтение черри из-за их плотности и насыщенного вкуса.
Нарезаем огурцы вдоль на четыре части, а потом поперек большими кусками.
Из болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем его большим кубиком.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр фета — обязательный компонент греческого салата.
Его необходимо нарезать на крупные кубики.
У меня двеста граммов сыра, так что мне достаточно половины того, которое есть.
Можно начинать собирать салат.
В широкую тарелку кладем подготовленные овощи, добавляем маслины, заливаем соусом и перемешиваем.
В блюдо для подачи перекладываем салат, а затем сверху распределяем кусочки сыра фета.
Для сохранения целостности кубиков сыра и более опрятного вида салата это делается специально.
Перед подачей к салату можно добавить немного орегано.
Приятного аппетита!