Греческий салат — простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • маслины – 15 шт.
  • красный лук – 0.5 гол.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • свежемолотый перец

Для начала приготовьте заправку для салата.

Разрезаем лимон на 2 части.

Нам понадобится только его сок.

В глубокую миску выжимаем около столовой ложки лимонного сока.

Добавляем три столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сухого орегано и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем заправку и оставляем её для того, чтобы специи раскрылись в масле и сделала салат максимально ароматным.

Помидорки черри разрезаем на 2 части.

Я отдам предпочтение черри из-за их плотности и насыщенного вкуса.

Нарезаем огурцы вдоль на четыре части, а потом поперек большими кусками.

Из болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем его большим кубиком.

Лук нарезаем кольцами.

Сыр фета — обязательный компонент греческого салата.

Его необходимо нарезать на крупные кубики.

У меня двеста граммов сыра, так что мне достаточно половины того, которое есть.

Можно начинать собирать салат.

В широкую тарелку кладем подготовленные овощи, добавляем маслины, заливаем соусом и перемешиваем.

В блюдо для подачи перекладываем салат, а затем сверху распределяем кусочки сыра фета.

Для сохранения целостности кубиков сыра и более опрятного вида салата это делается специально.

Перед подачей к салату можно добавить немного орегано.

Приятного аппетита!