
Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- маслины б/к – 1б.
- луковица – по желанию
- сыр фета сиртаки – 200 г
- листья салата – 1/2пучка
- для соуса:
- яичный желток – 3 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- корнишон – 1 шт.
- сель с/с – 15 г
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 100 мл.
Греческий салат получается необычайно вкусным благодаря особенной заправке, придающей ему восхитительный вкус и аромат.
Нарежем огурцы, помидоры и болгарский перец крупными кубиками.
В миску помещаем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины без косточек. При желании добавляем репчатый лук полукольцами. Мне нравится без лука.
Все перемешаем и отставим в сторону.
Приготовим соус.
Нам понадобится только желток, а белок отложим.
В блендер выливаем желтки, добавляем маринованный корнишон, два зубчика чеснока, кусочек сельди (около 15 грамм) и чайную ложку горчицы.
Начинаем взбивать блендером.
В качестве альтернативы каперсам и анчоусам применяю корнишон и сельдь.
Постепенно, тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем.
Лимонный соус осветляет и за счёт лимона сохраняется дольше при хранении в холодильнике.
Заправка готова.
Собираем салат.
На тарелку кладем листья салата.
Кладем подготовленные овощи, Горкой.
Кубиками режем Фета.
Сыр нарезан кубиками выкладывается на овощи, но не смешивается.
Перед подачей поливаем соусом.
Приятного аппетита!