
Ингредиенты
- свиная грудинка — 500 г
- лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- гречка — 500 г
Свинину и лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке, помидоры нарезают крупными кусками, чеснок измельчают. На разогретой сковороде обжаривают грудинку, затем добавляют лук и готовят до золотистого цвета. Добавляют морковь и через 5 минут выключают огонь. Гречку добавляют в сковороду, солят, перчат, все перемешивают и добавляют горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше содержимого. Затем раскладывают по горшочкам, наполняя их на 2/3, сверху помещают помидоры и чеснок и запекают в духовке 30 минут при температуре 180°C.