Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески


Готовите ужин или обед? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить гречку по-купечески. Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. Приступаем!

Описание приготовления:

Кашу можно сделать на плите или в духовке (в горшочках или в казане). Можно использовать любое мясо: курицу, свинину или говядину, а также заменить его колбасой или сосисками. Кроме мяса используйте овощи (для поджарки): морковь, лук, чеснок, перец. Блюдо подают к столу горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Свинина с жиром  — 0,5 Килограмма
  • Гречка  — 250 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка по-купечески»

1
Очистите лук и измельчите его кубиком. Морковь очистите и вымойте, затем нарежьте ее кубиками небольшого размера.
2
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его около 4 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите поджарку в тарелку.
3
Гречку хорошенько промойте. Мясо (мякоть) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
5
Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
6
Накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
7
Снимите сковороду с огня, не снимайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Гречка по-купечески»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru