
Ингредиенты
- гречка — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт
- соль —
Гречневая каша, приготовленная с тушенкой, является традиционным блюдом военно-полевого питания. Приготовленная таким образом, гречка получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить ее в горшочки и немного подержать в духовке, то вкус блюда станет еще более насыщенным!
гречку следует промыть и залить водой в соотношении один к двум, добавив соль.
используйте кастрюлю, объем которой вдвое превышает объем кастрюли, используемой для приготовления гречки. Наполните ее водой так, чтобы при помещении небольшой кастрюли в нее вода не переливалась.
Гречку следует поместить в кастрюлю, а затем эту кастрюлю — в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой и варите на слабом огне, не перемешивая, до полной готовности и полного испарения воды.
очищенный репчатый лук измельчаем. Разогреваем столовую ложку жира, вытопленного из тушенки, и обжариваем лук до состояния прозрачности.
обжаренный лук добавляют к готовой гречке и тщательно перемешивают.
оставшуюся тушенку затем обжариваем на сковороде.
добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешиваем.
готовую кашу распределяем по горшочкам и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Она должна томиться под крышкой около 20 минут.
Приятного аппетита!