Гречневая каша с тушенкой и луком, запеченная в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречка — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль —

Гречневая каша, приготовленная с тушенкой, является традиционным блюдом военно-полевого питания. Приготовленная таким образом, гречка получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить ее в горшочки и немного подержать в духовке, то вкус блюда станет еще более насыщенным!

гречку следует промыть и залить водой в соотношении один к двум, добавив соль.

используйте кастрюлю, объем которой вдвое превышает объем кастрюли, используемой для приготовления гречки. Наполните ее водой так, чтобы при помещении небольшой кастрюли в нее вода не переливалась.

Гречку следует поместить в кастрюлю, а затем эту кастрюлю — в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой и варите на слабом огне, не перемешивая, до полной готовности и полного испарения воды.

очищенный репчатый лук измельчаем. Разогреваем столовую ложку жира, вытопленного из тушенки, и обжариваем лук до состояния прозрачности.

обжаренный лук добавляют к готовой гречке и тщательно перемешивают.

оставшуюся тушенку затем обжариваем на сковороде.

добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешиваем.

готовую кашу распределяем по горшочкам и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Она должна томиться под крышкой около 20 минут.

Приятного аппетита!