Гречневая галета с джемом «Махеевъ» — кусочки лета

Ингредиенты

  • тесто:
  • гречневая мука — 150 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода (кипяток) — 100 мл.
  • начинка:
  • джем «махеевъ» «персик — манго» — 250 г
  • творог 500 г
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
Смешать гречневую и пшеничную муку.

В полученную смесь добавить растительное масло и перемешать. Возникнет крошечная масса.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток в крошку. Замешиваем тесто. Из-за разной муки (качество и влажность), воды может понадобиться больше или меньше, чем 100 мл. Мне понадобилось чуть больше, около 2 — 3 столовых ложек.

Соберите тесто в шар, накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто на пергаменте в круг толщиной два-три миллиметра.

Взбить яйцо. Небольшую часть яичной массы оставить для смазки галеты, остальные добавить к творогу и хорошо перемешать до кремообразного состояния.

Равномерно распределите творожную начинку по кругу из теста, оставив по краям 4-5 сантиметров.

Посыпьте творог и незакрытые концы теста крахмалом.

На творог положите слой джема «МахеевЪ» «Персик — манго».

Свободные края теста завернуть вокруг начинки. Край галеты смазать яйцом. С пергаментом вместе с галетой перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Края галеты должны немного подрумяниться.

Пусть полностью остынет галета. Нежно освободить от пергамента и разложить на блюде.

Нарежьте галетку кусочками и предложите её с чаем, кофе или другим напитком.
Приятного аппетита!