
Ингредиенты
- тесто:
- гречневая мука — 150 г
- пшеничная мука — 100 г
- растительное масло — 100 мл.
- вода (кипяток) — 100 мл.
- начинка:
- джем «махеевъ» «персик — манго» — 250 г
- творог 500 г
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 2 ст.л.

Смешать гречневую и пшеничную муку.

В полученную смесь добавить растительное масло и перемешать. Возникнет крошечная масса.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток в крошку. Замешиваем тесто. Из-за разной муки (качество и влажность), воды может понадобиться больше или меньше, чем 100 мл. Мне понадобилось чуть больше, около 2 — 3 столовых ложек.

Соберите тесто в шар, накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто на пергаменте в круг толщиной два-три миллиметра.

Взбить яйцо. Небольшую часть яичной массы оставить для смазки галеты, остальные добавить к творогу и хорошо перемешать до кремообразного состояния.

Равномерно распределите творожную начинку по кругу из теста, оставив по краям 4-5 сантиметров.

Посыпьте творог и незакрытые концы теста крахмалом.

На творог положите слой джема «МахеевЪ» «Персик — манго».

Свободные края теста завернуть вокруг начинки. Край галеты смазать яйцом. С пергаментом вместе с галетой перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Края галеты должны немного подрумяниться.

Пусть полностью остынет галета. Нежно освободить от пергамента и разложить на блюде.













Нарежьте галетку кусочками и предложите её с чаем, кофе или другим напитком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!