
Ингредиенты
- 4 филе камбалы или палтуса
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 г гречневой крупы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г майонеза
- 100 г сыра
- 1 пучек свежей зелени
- мука для панировки
Просеять гречневую крупу, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипятка и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. После этого снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой.
Промойте рыбное филе, обсушите его бумажным полотенцем и удалите все косточки.
В плоскую тарелку высыпьте муку для панировки. Рыбу посолите, поперчите и запанируйте со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. духовку разогрейте до 180 градусов.
Натереть сыр на крупной терке. Выложить гречневую кашу в форму и разровнять. Поверх положить жареную рыбу и покрыть майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут. Готовую запеканку разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!!!!!!!