Гречневая каша с рыбой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 филе камбалы или палтуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 пучек свежей зелени
  • мука для панировки

Просеять гречневую крупу, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипятка и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. После этого снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой.

Промойте рыбное филе, обсушите его бумажным полотенцем и удалите все косточки.

В плоскую тарелку высыпьте муку для панировки. Рыбу посолите, поперчите и запанируйте со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. духовку разогрейте до 180 градусов.

Натереть сыр на крупной терке. Выложить гречневую кашу в форму и разровнять. Поверх положить жареную рыбу и покрыть майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут. Готовую запеканку разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита !!!!!!!!!