
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- терияки (маринад) – 50 мл.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- соль, красный молотый перец
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
- лапша гречневая – 1/3 упаковки
Вырежьте говядину тонкими ломтиками, как можно тоньше – почти прозрачными.
Лук порезать мелким кубиком.
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте её тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне до ее размягчения. В конце посолите и перемешайте.
В другой сковороде растопить остаток масла на сильном огне, быстро обжарить говядину, постоянно помешивая. Посолить в самом конце и сразу убрать с огня.
В соленой воде до готовности сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке.
Слить воду.
В сотейник положить овощи, мясо, лапшу, приправить молотым кориандром, перцем, соусом терияки, перемешать и всё вместе хорошо разогреть.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!