Гречневая лапша с говядиной в соусе терияки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • терияки (маринад) – 50 мл.
  • кориандр молотый – ½ ч.л.
  • соль, красный молотый перец
  • масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • лапша гречневая – 1/3 упаковки

Вырежьте говядину тонкими ломтиками, как можно тоньше – почти прозрачными.

Лук порезать мелким кубиком.

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте её тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне до ее размягчения. В конце посолите и перемешайте.

В другой сковороде растопить остаток масла на сильном огне, быстро обжарить говядину, постоянно помешивая. Посолить в самом конце и сразу убрать с огня.

В соленой воде до готовности сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Слить воду.

В сотейник положить овощи, мясо, лапшу, приправить молотым кориандром, перцем, соусом терияки, перемешать и всё вместе хорошо разогреть.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!