
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 600 г
- лапша гречневая (соба) — 200 г
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 75 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- лук зелёный — пучок
- кунжут — 2 ст.л.
- перец молотый красный — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Приготовьте в домашних условиях вкусное, сытное и аппетитное блюдо в восточном стиле!
Мясо сначала нарезаем тонкими полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками.
С кабачка снимается шкурка, а затем его нарезают тонкими полосками.
Сладкий перец удаляем семена из, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
В сковородке нагревается половина оливкового масла.
Обжариваем кусочки мяса на среднем огне, время от времени помешивая (около пятнадцати минут).
Добавляем половину красного перца и молотый имбирь. Тщательно перемешиваем. При готовности мяса снимаем его с огня и отставляем в сторону.
В другую сковородку наливаем оставшееся оливковое масло и нагреваем её.
К смеси добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем в течение двух минут.
К чесноку прибавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).
Нарезанные соломкой овощи кладем к луку и чесноку, перемешиваем.
Далеко не сразу приступайте к готовке. Наблюдайте за процессом в течение приблизительно десяти минут с угашенным огнем.
Затем овощи заправляем оставшимся красным перцем и молотым имбирем, перемешивая их.
В овощи кладем мясо и тщательно перемешиваем.
Добавим соевый соус и будем тушить под крышкой около десяти минут.
Сварим гречневую лапшу в воде (3-4 минуты), откинем на дуршлаг и ополоснем в холодной воде.
В кастрюлю кладем лапшу, перемешиваем с овощами и мясом.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
На тарелку подаём лапшу с мясом и овощами, посыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!