Гречневое блюдо с мясом из духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • черный молотый перец

Посмотрите краткое видео, чтобы узнать все секреты приготовления этого превосходного блюда!

Для начала помоем куриные окорочка и нарежем их большими кусками.

Выложите кусочки мяса на разогретую сковороду с маслом, затем обжарьте с обеих сторон.

Пока жарится мясо, мелко режем лук и добавляем его к мясу.

Морковку натирают на большой терке и добавляют к остальным ингредиентам в сковородку.

Пока жарятся мясо с овощами, один стакан промытой гречневой крупы залить двумя стаканами кипятка. Добавить около трети столовой ложки соли и оставить на десять минут.

Соль и перец добавляем к мясу с овощами по своему усмотрению.

Через десять минут на сваренную гречку выкладываем по верху кусочки мяса и зажарки.

Добавим сюда для вкуса кусочки сливочного масла.

Сверху форму всегда накрываем крышкой, в отсутствие крышки — фольгой.

Гречку с мясом запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность гречки определяется отсутствием воды.

Гречка с мясом оказалась очень вкусной, ароматной и рассыпчатой, а курица нежной и мягкой.