
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- подсолнечное масло для жарки
- сливочное масло — 50 г
- соль
- гречневая крупа — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- черный молотый перец
Посмотрите краткое видео, чтобы узнать все секреты приготовления этого превосходного блюда!
Для начала помоем куриные окорочка и нарежем их большими кусками.
Выложите кусочки мяса на разогретую сковороду с маслом, затем обжарьте с обеих сторон.
Пока жарится мясо, мелко режем лук и добавляем его к мясу.
Морковку натирают на большой терке и добавляют к остальным ингредиентам в сковородку.
Пока жарятся мясо с овощами, один стакан промытой гречневой крупы залить двумя стаканами кипятка. Добавить около трети столовой ложки соли и оставить на десять минут.
Соль и перец добавляем к мясу с овощами по своему усмотрению.
Через десять минут на сваренную гречку выкладываем по верху кусочки мяса и зажарки.
Добавим сюда для вкуса кусочки сливочного масла.
Сверху форму всегда накрываем крышкой, в отсутствие крышки — фольгой.
Гречку с мясом запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность гречки определяется отсутствием воды.
Гречка с мясом оказалась очень вкусной, ароматной и рассыпчатой, а курица нежной и мягкой.