
Ингредиенты
- зеленой гречки 3 ст.л.
- родниковая вода 1 л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
На 8 часов замачиваем гречку.
По прошествии времени сливаем воду.
Добавляем воду в пропорции один к одному и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Молоко процеживают через марлю или ситечко.
Отделенный жмых помещаем в миску, добавляем соль, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем тесто.
Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Раскатываем тесто, разделяем его на части, выкладываем на лист для выпечки, проделываем проколы вилкой и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Аромат необыкновенный!
Молоко идеально подходит к хлебцам.
Отличный завтрак или перекус.
Желаю приятного аппетита!