Альтернатива молочным продуктам: гречневое молоко и хлебцы из жмыха

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • зеленой гречки 3 ст.л.
  • родниковая вода 1 л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.

На 8 часов замачиваем гречку.

По прошествии времени сливаем воду.

Добавляем воду в пропорции один к одному и тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Молоко процеживают через марлю или ситечко.

Отделенный жмых помещаем в миску, добавляем соль, разрыхлитель и муку.

Вымешиваем тесто.

Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

Раскатываем тесто, разделяем его на части, выкладываем на лист для выпечки, проделываем проколы вилкой и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Аромат необыкновенный!

Молоко идеально подходит к хлебцам.

Отличный завтрак или перекус.

Желаю приятного аппетита!