Гречневые котлеты с фаршем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г гречки
  • 2 – яйца
  • 60 г сметаны
  • 60 г кетчупа
  • 100 г лука
  • 2 дольки – чеснока
  • 1 ч.л. – муки
  • смесь перцев
  • мускатный орех
  • соль и вода

Залить гречку двадцатью миллилитрами кипятка и отставить на десять минут. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, соль, специи. Добавить гречку с жидкостью, перемешать и отставить еще на десять минут.

В триста миллилитров воды смешать муку и сметану с кетчупом. На дно чаши налить немного приготовленного соуса, слепить котлеты и выложить их в чашу одним слоем. Сверху залить остатками соуса.

Готовить 30 минут на режиме «выпечка».

Подавайте готовые греченки, посыпанные зеленью, со сметаной или кетчупом.