
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 150 г гречки
- 2 – яйца
- 60 г сметаны
- 60 г кетчупа
- 100 г лука
- 2 дольки – чеснока
- 1 ч.л. – муки
- смесь перцев
- мускатный орех
- соль и вода
Залить гречку двадцатью миллилитрами кипятка и отставить на десять минут. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, соль, специи. Добавить гречку с жидкостью, перемешать и отставить еще на десять минут.
В триста миллилитров воды смешать муку и сметану с кетчупом. На дно чаши налить немного приготовленного соуса, слепить котлеты и выложить их в чашу одним слоем. Сверху залить остатками соуса.
Готовить 30 минут на режиме «выпечка».
Подавайте готовые греченки, посыпанные зеленью, со сметаной или кетчупом.